清明上河图密码5读后感

小宇
2018-07-11 看过

之前对这本书不了解,但是这个名字很吸引我,会有种很神秘的感觉,因为前面已经出了四本,担心有的地放接不上会看不懂,而且这么厚的书,真怕自己翻两页就没有动力看下去了。不过读起来还好,可以当作一部独立的小说,而且行文很流畅,不会因为字数太多而读起来费力。 这书的人物真是超级多,而且视角转换飞快,这里说几下,那里说几下 ,清明上河图里到底包含多少人物,历来争论不一,虽然角色众多,但整本小说杂而不乱,后面出现的大量角色,即使只是一个小小配角,都用心做了人物设定 。作者节奏掌握的还好,不会让你读几页忘了前面讲的是谁了,说实话我当初看《百年孤独》时,真是看一会就糊涂,看两页就要往前翻一翻看看现在讲的人物是谁,到后来实在没办法,自己列了个人物表,不然真的看不懂。 作者在书中运用了中国的八卦阴阳学说 , 更彰显了本书的神秘感,同时也突出了中国的特色文化 。在这里不得不感叹中国古老又丰富的历史文化,五千年的文化,还有很多很多等待我们去发掘与探索,而且总会给人一种神秘的色彩,似乎许许多多的历史事件背后都有着千丝万缕的联系,而且在这些事件背后仿佛又有着更广阔更深层次的东西,当然作者也充分运用了这种中国文化特有的神秘感,把故事写的跌宕起伏。 当然得感谢一下作者的辛勤耕耘。据说写了好多年,也是呕心沥血了。写小说真的是个体力活,何况是一部如此浩瀚宏大的巨著,决定要把前四本补一下,顺别期待一下清明上河图密码6。 五绝聚首,共破清明上河案!

清明上河图密码5的更多书评

推荐清明上河图密码5的豆列