暖食 暖食 7.3分

【书摘】暖食

江萸
2018-07-11 14:11:52

马来人的椰浆饭也很独特,是第一流的早餐。另有一种把饭包扎在椰叶中,压缩出来的饭,吃沙爹的时候会同时上桌,也是传统的饮食文化。新加坡人的海南鸡饭,用鸡油炊熟,虽香,但也得靠又稠又浓的海南酱油才行。

香港九龙城的新三阳南货店,包的粽子最好吃,白米粽和碱水粽卖七块钱。猪肉粽十四,蛋黄和肉的十七,金华火腿的二十九。最豪华的粽是很大只,包鲜肉、蛋黄和金华火腿,要卖到四十五块了。住在香港很好运,天天过节,日日吃粽,在这里做傻瓜也幸福。

蔡家蛋粥也不赖,先滚了水,撒下一把洗净的虾米熬个汤底,然后将一碗冷饭放下去煮,这时加配料,如鱼片、培根片、猪肉片。猪颈肉丝代之亦可,或者冰箱里有什么是什么。将芥兰切丝,丢入粥中,最后加三个蛋,搅成糊状,即成。上桌前滴鱼露、撒胡椒、添天津冬菜,最后加炸香的干红葱片或干蒜茸。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

暖食的更多书评

推荐暖食的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端