太年轻 太年轻 8.3分

因为年轻所以不顾一切

sunshine云初霁
2018-07-11 13:09:50

太年轻这本开始读的时候觉得很轻松,感觉剧情走向因该是喜剧,但越深入就越觉得震撼,陷入了深深的沉思之中。

书里描写了很多有关男女不平等的内容,虽然作者在《太年轻》里有强烈的喊女权口号,甚至没有任何硝烟的味道,作者只是在描述简机器身边的人物的生活而已,把更深入的东西留白,让读者能更加深入的去思考,例如丑闻中的男议员十届连任男主角,并且活的越来越滋润,而女主角阿维娃却成为了人们的议论的对象,违法摆脱坏名声。这似乎成为了社会的常态一般,丑闻中的的女性总是被无端的职责和议论,甚至包括译员的妻子也成了冷漠的符号。这些又何尝不是当今的社会常态呢,人们越来越没有自己独立的思考能力,只会随波逐流,跟随大流,明明对当事人所发生的事一无所知,却总是义正言辞的去妄加评论,生怕自己成为了一个不随和,一个特立独行的人,这点值得我们深思。

列宁曾说过:“年轻人犯了错误上帝都会原谅”有时犯错并不可怕,可怕的是一错再错,有时给自己一次机会,就等于给别人一次重新认识你的机会。所以趁年轻好好的却闯一闯,用于犯错,这样你才会意识到自己的不足,才会去你不这种不足,不断的升华自己。任何人都有追求幸福的权利,相同的人在一起只是平面,不同的人在一起才是世界。

太年轻这本书的最后简只是参加了镇长竞选,她懂得竞选要面对的是什么。“他们越是针对我,我越要继续前进”简没变,她仍然年轻,还是会不顾一切,但她的心智在成长,只是她不会再像以前那般天真。五个女生的故事,他们有着不同

人生在世,总会有些人看你不顺眼,总会有那么几个人会讨厌你甚至看不起你,但是他越看不起你你就要变得越了不起,朝着自己的目标前进,别人做得到你为什么不行,同样是人,同样是两只手,两条腿,一个脑子,相信自己一定可以。

五个女生的故事,他们有着不同的生活,不同的思维,他们被一个女生而认识,漫长的岁月让他们慢慢的在成长,相互帮助相互维持,让他们变得更加珍惜这段真挚的友情,变得更加有胆识,更加决断,曾经不顾一切,因为太年轻,现在仍要不顾一切。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列