有正有邪的催眠师

秋语
2018-07-11 11:37:55

早就听过说作家周浩晖了,他是清华工科硕士生,从小便是大家心目中的天才,18岁考入清华大学本硕连读,毕业后的他因痴迷写作而辞去高薪工作,据说他很擅长高智商犯罪悬疑小说的写作,以“刑警罗飞”系列独步悬疑江湖。这次终于有机会见识他的作品了,没想到一读就停不下来了,真的是很精彩。

《邪恶催眠师》心穴是《邪恶催眠师》三部曲的第一部,也是 “刑警罗飞”的探案故事,故事以僵尸啃脸事件开场,接着又是飞鸽事件,两个事件发生得都很奇怪,细细调查下来,刑警罗飞发现跟催眠有关,由此就有了陆续登场的催眠师。

在我的印象中催眠师是一个很了不起的职业,我对催眠师的一些了解是在电视剧中,偶尔能见到催眠师对一些心理病人催眠,让他们在睡觉中回忆过往,从而解开心中的结,开始新的生活。我以为,催眠师是一个神圣的职业,他们是能带给别人生活希望的人,但是,看了《邪恶催眠师》之心穴,我开始害怕了。

催眠师,有正亦有邪,要是用在邪的方面,那就是不可估量的可怕,以前听说过周围有人被骗了钱,还是乖乖的把钱交给了别人,而他清醒后竟然不记得是怎么回事,那时还老传说是被下了迷药,传得神的就是说被吹了口气,有麻醉药,然后就让他干什么就干什么了。现在看《邪恶催眠师》的故事,有可能是被人催眠了呢。

在《邪恶催眠师》心穴中,催眠师有正有邪,正的有催眠大师凌明鼎,他推崇“心桥疗法”治疗病人,带给他们新的希望,但后来发现他的这种疗法并不是万能的,有可能是治标不治本。但他的本意是向善的,还自己制定入行考核,对从业人员的行业潜力和从业心理进行分析。邪的代表是白亚星,一个前刑警,他推崇“爆破疗法”,虽然冒着毁灭的危险,却也可能带来重生的希望。一正一邪的较量,谁是最后的赢家?僵尸啃脸事件和飞鸽事件到底是由谁一手导演?故事没有看到最后,真是无法估量到结果。也许谁也没有想到催眠高手竟然是一个看起来清纯美丽的、善良可爱的美女催眠新手——凌明鼎新收的学生,凌明鼎曾经用“心桥疗法”治疗过的病人夏梦瑶,原以为她重新萌发了新生,但却走向了另一条心路——“我希望所有活着的人都能幸福”。而言外之意就是:所有不幸福的人都死去吧。所幸的是她的现场直播谋杀计划——催眠一亿人谋杀一千万人的计划没有实施成功,因为有正义的使者——罗飞,他提前识破了她的阴谋。在现场直播的时候用提前录制的语音代替了现场的催眠。因而最后一句话“与其在绝望中生存,不如在希望中死去!”现场的人除了罗飞没有人能听到。

看《邪恶催眠师》之心穴,让我对催眠师有了更多的一些了解,希望从事这个行业的人都是向善的,为人类造福,能够帮助更多的心理病人能够打开心结,重获新生。

tv.c��\��

邪恶催眠师三部曲:全3册的更多书评