生命中的星星之火

箫町
2018-07-11 看过

文章采用了倒叙的写作手法。让读者本来以为接下来会是讲述那个小恶魔伊奇点火烧毁房屋的故事的,没想到笔锋一转,以米拉贝尔为线索展开。这种写作风格出人意料,但并不会让读者觉得乱入。

一开始文章是平淡无奇的,但我们沉下心来细读,会被他的故事情节吸引,想知道接下来会发生什么,是不是自己预想的那样。也会让读者自我带入,如果自己是里面的谁谁谁会怎样。

里面有亲情,有爱情,触及了最最敏感的东西——情感。很多,很杂,却很真。

米娅——一个特立独行的艺术家,一个善解人意的朋友,一个温暖善良的母亲,伟大,光辉形象。所有形容美好的词汇都可以拿来用在她身上。

珀尔——深受母亲的影响,自强独立,聪明,敏感,当然在人际交往上兴许有些障碍,重视朋友情谊。具备所有未成年女孩对未知的情爱的好奇,渴望,无可厚非,她与崔谱之间的关系,进一步的发展是我意料之中的。

伊奇——这个“怪胎”,似乎从来不会在乎别人对她的看法,我行我素,肆意妄为,大概是母亲给她太多的束缚,禁锢与否定,导致她的逆反,是米娅母女让她找到了心灵的寄宿地。伊奇,其实是个很有想法的人,她明白自己在做什么,纯真,无所顾忌

理查德森太太——大慈善家呀,她一直都在致力于做慈善,尽自己所能,帮助更多的人。她是原生的西克尔高地人,有着本地人独特的规律规划原则,力求完美,同时这也限制了她进一步发展自我释放自我的机会。

每个人中心中都有一团小小的火苗,一直在等待时机,释放光芒。有些人选择了长久的沉默与自我抑制,或是安于现状,不去改变,火苗终究还是火苗,甚至连火苗都消失殆尽,成为一吹即散的灰烬。 每个人自诞生之日起,就注定了与别人的不同,注定了拥有不一样的人生,那时小小火苗已经在孕育萌生,我们都应意识到这一点不是吗,现在,重燃心中的小小之火,一点都不晚,不要等待,时机就是现在。人生就是这样,机遇留给自己,需要去抓啊,那团小火苗才会涅槃啊

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列