The Firm The Firm 7.7分

情节精彩的畅销小说

LabMem
2018-07-11 11:12:31

刚读本科时为了丰富英文词汇,听我爸的建议从图书馆借了一堆NYT Best Sellers的小说,打开的第一本就是The Firm。可惜当时没有兴趣,只开了个头。一两天就能读完的书,每年暑假都是捡起放下,一晃已经读研了。5年过去论文专业书看了不少,原版小说却没完整读过。这两天找到了电子书,越读到后面才越被吸引住,想知道Mitch的种种安排是何用意,到底能不能奏效。读到Lamar和几个知情的Associates边守株待兔,边想着“Run, Mitch, run! ”, 心里也禁不住一起喊。本以为结局会像电影般,要么十分潇洒,要么人财两空悲剧收场,没想到伴随着巨额财产的是一生的隐姓埋名与躲藏。另外一直在意Mitch的外遇,本以为最后的Confession要说,却还是没有交代。

作为悬念小说很精彩,要理解一些对人物和事物的刻画,需要对时代环境背景有些认识。第一遍读最在意情节发展,有些不易领会的桥段难免会略过。希望将来再读能更好地读懂细节。最高兴的还是对原版书有了兴趣,放下了就想拿起第二本,自然不是什么严肃的文学,但总还是个好的开始。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

The Firm的更多书评

推荐The Firm的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端