励志书会告诉你……

落笔千言
2018-07-11 10:59:41

很可爱的一本小书,里面都是充满创意的排版和图画,读起来很快速又轻松。里面会告诉你一件很正确的道理,比如说为那些一直推迟的梦想腾出几个小时,生活的改变才会一点点发生,诸如此类的话。

不过,此类励志书的局限性就在于,它们不会有什么深度,更不会帮你解决生活里的矛盾,比如说,每本书都会告诉你,你要关心他人,谦逊地学习经验,耐心聆听他人的经历,开阔自己的视野,学会观察。更加审慎;书也会告诉你,你要勇敢表达自己,敢于说出自己的不同,而不是保持沉默,不要害怕失败。一次次尝试会让你更加勇敢。是的,这些当然是对的,只是我又很遗憾地意识到,它们也是矛盾的。我们都知道谦逊是对的勇敢是好的,但是问题就在于,一个人很难同时表现得又谦逊又勇敢,尤其不可能是因为看了一本书就变得又谦逊又勇敢了。

励志书会告诉你,小事上不要优柔寡断,大事上要权衡利弊,但是什么是小事,什么是大事?还是要由我们在生活中自己决定,这不是光看书就能明白的。

它会鼓励你积极参加不要害怕多去尝试,还会告诉你遵从自己的想法即使它和别人的观念不一样,那对于某些事情我是要逼着自己去做呢还是遵从自己的想法不去呢,显然两者之间的平衡,需要每个人自己用行动去掌握。

推荐其实你也可以很有趣的豆列