西北偏北男人带刀 西北偏北男人带刀 评价人数不足

她想念故乡扎实的高天厚土

张海龙
2018-07-11 10:01:44

#她正在读·西北偏北男人带刀#兰州丫头杨尚璇,兰州一中2017届学生,现为同济大学建筑与城市规划学院历史建筑保护工程专业本科生。

她说:之前看过张老师撰稿的纪录片,觉得那些文字读来甚是畅快。这回有幸拜读张老师的《西北偏北男人带刀》,在熟悉的文风中加以故乡的气息,读起来更觉舒坦。都说小地方的孩子逃不了背井离乡的命运,我也未能免俗,高中毕业即南下去了十里洋场。“洋场”的人流涌动、光怪陆离,着实令人沉醉,但时间久了不免觉得轻飘,于是心里头就总惦记着故乡那扎实的高天厚土、扎实地裹挟着泥沙的黄河水,扎实地暖着胃的牛大。而这一次,在张老师扎实的文字中,我再一次躺在了那片尘土飞扬的土地上,吸着那干涩的空气,附身静听有关这座城池的传说――一种久违的感动油然而生。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

西北偏北男人带刀的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端