太年轻 太年轻 8.2分

因为年轻,所以犯错

潇潇
2018-07-11 看过

我相信不少人被《岛上书店》吸引住,但是就故事情节,我更喜欢加泽文的这一本书《太年轻》。刚拿到《太年轻》就被它的封面所吸引,一个年轻女孩的眼睛被蒙住了,当看完这本书就知道为什么了。 刚满20岁的阿维娃爱上了有妇之夫并且发展成情人关系,不论在哪个时期这都是不光彩的行为,更何况对方还是参加竞选的议员。因为一场车祸,这段地下恋情被曝光,仿佛整个世界都对阿维娃以谴责。就像现在的社会,当男人出轨,舆论总会用口水淹没那个"小三",大家都会认为是因为那个女人,男人才会出轨,却没有人为男人的错误指责。

书中的另一个印象深刻的人物是简,一个独立自主,有担当,又乐于助人的婚礼策划员。简和女儿一起生活,她们一起做饭,一起工作,女儿还是简工作的的得力帮手,也是一个聪明善良的女孩。简也是一个勇于追求梦想的人,她为了梦想参加了小镇镇长的竞选。 因为年轻,要敢于追逐想要的生活。简正是我们的榜样,生活不易,但是不能放弃梦想,不要害怕失败,只要努力付出,那所得的结果就是对你最好的安排。

我最喜欢里面的一句话“此时此刻就是你最年轻的一刻”,是啊,时间无时无刻不在逝去,而我们所能做的就是把每一天做到最好,因为我们是年轻的,因为年轻,所以不怕犯错。没有人能指责我们的错误,人生之路充满岔路口,走错了重新来过就好。

在书最后的结尾处有一段对话:“你是如何挨过那场丑闻的?”“我拒绝为之感到羞愧。”“你是怎么做到的呢?”“他们越是针对我,我越要继续前行。”是啊,为什么要在乎别人的眼光,只有坚信自己的信念,一路向前才是正确的方向。不要害怕犯错,因为年轻,所以犯错。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列