太年轻 太年轻 8.2分

“曾经不顾一切,因为太年轻,现在我仍要不顾一切”

王丽妹
2018-07-11 看过

加.译文的作品《岛上书店》也是值得称赞的一部作品。读完《太年轻》满满的感触,毕竟一部好的作品读者读完真的是很有共鸣。作者是多个视角去写一个完整的故事

64岁的瑞秋、33岁的简.杨、13岁露比.50几艾伯丝、20岁阿维娃还原了一个精彩的故事。5个不同年龄段的女性,都因年轻有活力的大学实习生阿维娃所牵连,经过漫长的时间沉淀,对主要事件所持有的态度和睿智。

一个年仅20岁的大学生,天真烂漫的年纪在实习期间爱上了有妇之夫并且兼有政界参议员身份的莱文,莱文风度翩翩,并且在互联网上记录了和参议员点滴"精彩片段"内容的博客,虽然是匿名的,但是最后东窗事发后大家都不用想就知道是谁了,事情败露后几乎将阿维娃推到风口浪尖上,对工作、生活、学习造成了很大的影响。事业正好的母亲也因为女儿的事情不得不辞去学校校长一职。阿维娃在另一个城市选择了“隐匿”自己,悉心将女儿抚养长大,换了新的名字,新的身份,独自抚养乖巧聪明的女儿长大,独自经营一份婚礼策划活动人的事业。有着自己的工作室。机缘巧合结识了摩根夫人,有意支持她竞选当地镇长,想到自己曾经“臭名远扬”,但还是决心面对曾经的自己,直面认识自己。。。

这里面的人物设定其实都很有意思,甚至说都很智慧,就拿64岁阿维娃母亲-瑞秋来说:虽然自己离过婚,虽然自己也是64岁的年纪,不再年轻,但是依然也是会在互联网上学习如何去结识异性,尝试去约会,勇敢的选择爱情,做过校长,但是因为女儿的事情不得已辞职,依然也是坦然面对生活,积极向上,不为生活的风浪所畏惧,拥有者一颗年轻的心。还有阿维娃,确实年轻犯过错,选择另一个城市远走他乡,但是依然不弃生活,努力积极的同时有着自己的事业,把女儿也照顾的不错,还有想竞选当地镇长的心力。或许此时此刻的阿维娃也正年轻,但是更多了份历练中成熟,和更坚毅的性情。就像书籍封面写的“曾经不顾一切,因为太年轻,现在我仍要不顾一切”

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列