狗一样奔跑的最佳诠释

温润如你
2018-07-11 07:49:17

如果把目标比作是飞盘,奔跑的自己的确是像一条狗,很专注,很认真,心无旁骛。里则林的这本“像狗一样奔跑”就很好的诠释了这句话。我其实是不太喜欢读当代作者的一些文章的,比较喜欢流连于罗贯中,施耐庵这些人的书中,诸子百家此类的哲学思索才是我觉得读书的意义。但是里则林的这本书除外,因为简直是身临其境。甚者有时不经怀疑书中的作者的故事是不是的自己的故事缩影。

我的生活中其实出现两次迷茫,一次是高考失败后,一次是大一告白失败后,两次失败给我的生活都出现了一定打击,也是我重新拿起“像狗一样奔跑”这本书的两次原因。初次读时,是因为学姐送的书,泛泛而读,倒没有什么特别大感触,但是当生活出现不一样的涟漪再读这本书的时候,就会发现其实,生活中的难受与苦痛都是来自自己不能像狗一样的奔跑,咬住目标而已。掺和的事情太多,以至于自己自顾不暇,什么事情都做不成,自然烦恼不断。

而专注的做,才会得到自己想要得到的结果与希望。

我所喜欢的偶像曾说过这样的一句话“年轻人的理想就像发型一样,今天这个,明天那个,患得患失”。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

像狗一样奔跑的更多书评

推荐像狗一样奔跑的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端