唐家小猫 唐家小猫 7.3分

唐劲&小猫

kicy
2018-07-10 23:23:02

读了《唐家小猫》 才发现,对书名的理解偏差太远。看书之前没有读过简介,仅仅只知道书名,我一直以为讲的是有一只动物猫,却没想到压根就不是那么回事,原来小猫是个人物。她是一个记者,胆大心细,惩奸除恶,行侠仗义,劫富济贫,风流倜傥,这是她的理想。每个人的生命里都会出现那么一两个意外,而她的意外就是遇见了他——书名中的另外一个人物。而后,碰撞出绚丽多彩的火花,轻而易举的掉进了爱情的套子里。 关于苏小猫, 作为一个记者,她会讲公理和道义,但作为一个人,她是个不会为难自己的人,做人的准则是“先享福,后吃苦”。她的朝气蓬勃,她的古灵精怪,有时候狡黠得像只小狐狸,让人不得不喜爱。 关于唐劲,他只凭一面就认定了小猫,而后,迅速开启了追妻之路,他很用心,步步为营,慢慢渗透进小猫的生活,慢慢吞噬小猫的心,对于自己认定的执着和对小猫的宠溺,让人艳羡,也让人心疼。 唐劲说:我这里有一份感情,需要你和我合作完成。我负责将它拿出来,你负责收下它。苏小姐,意下如何? 唐劲说:回去以后,也要像这几天在这里一样,每天心里只有我,每天心里的我都要比昨天更多一点。小猫反问:我想你这么多,这么累,你在干什么?唐劲笑:我在被你想啊,我也很累的。 爱到浓时不若互相对视的炽烈,就算小猫开始不懂爱情,她终究也把唐劲放进了心底,唐劲的心里有只猫,她的心里也有了一份爱情。 然而爱情的道路并不是一帆风顺,他们都有着自己的坚持,有着自己的工作圈和生活圈,很多说不清楚的是是非非面前,两人站在了对立面,所以也面临着分分合合的各种问题,有的时候,爱情真的很渺小,变得微乎其微。 可是等到危机接踵而至,小猫才真正的体会到人生的真谛,其实一切都没有那么重要,人世浮华寂寥,有心爱之人相伴,才称得上此生圆满。而唐劲他从不过度地醉酒,不过度地爱人,到最后他才明白,他的前半生所有的“不过度” ,都是为了遇见她以后的“过度”。 什么是夫妻,不是有一纸证书就是的,是非、善恶、生死、爱恨,都分不开的,才有资格被叫做,“夫妻”。万事万物都有道理,除了爱一个人。 故事的最后,是皆大欢喜,这是一部喜剧作品,情节虽然有些惊险刺激,总体来说轻松幽默,适合闲时一读。

唐家小猫的更多书评

推荐唐家小猫的豆列