会有一人——爱你这般

渴水的咸鱼
2018-07-10 23:21:29

王小波的这本书是我朋友推荐给我的,她跟我说看完这本书能够重拾对爱情的信心,我便在网上买了这本书。因为喜欢王小波的文字,所以想看看他的情话,会是如何。

全书主要是王小波和李银河的书信,我们可以随着文字回溯出他俩的感情历程,从接触到一步步深入。大家都能从王小波写给李银河的书信中,尝出几分缠绵之意,王小波可谓是爱得真诚又卑微。王小波一直支持着李银河的工作,爱着李银河。

文人的情话总是给人一种诗意,让我觉得爱情很好很好,就是这样美好。最近我一直在反思自己,是不是应该让别人走近我的内心,走近我的生活,我总是下意识地排斥想进一步与我发展的人,还没有深入接触我就会下意识地打量,时常感觉维持朋友关系就好,不需要过多接触。我写的文字感觉缺乏一些味道,过于理性化,因为人生过得过于单调缺乏趣味?也许我也该给自己一个机会,去尝试让别人深入我的生活,走进我的内心。我希望遇见一人,能够觉得我不乏味,能够相爱相守。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

爱你就像爱生命(精装全彩珍藏)的更多书评

推荐爱你就像爱生命(精装全彩珍藏)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端