心里的该是大火,

陆琳
2018-07-10 看过

这本书写的很细腻。最喜欢里面的伊奇,那个内心柔软又坚强倔强的疯子!谁是疯子?不了解,或许伊奇是,米娅是,那么愚昧的人呢?称之聪明人?只做所谓正确的事是真的对的么?咄咄逼人又自以为善良的理查森太太?为了自我满足感罢了,用愤掩饰胆怯甚至母爱,多荒唐的行为,不思考的样子是普遍的状态。

看完这个我就在想,到底什么是自己,有的选择么,好像基因组成,然后在我们不太能自主选择时外界环境影响,然后形成各形各色的人,这不是由自己选择而存在的人叫做自己吧,听起来荒唐,所以在这个基础上,出现了一直不断思考的米娅和伊奇,这才是不固化的自己,活生生的人!

对于里面谈及过很多次的母爱,可能年纪还小,不能感同身受,不过作为女儿,我确实为母亲这个伟大的存在心生敬佩,母亲于女儿像是水,想要占有又极度包容吧。

看完这个我觉得,其实从内心来说都一样的,有善有恶,有勇气有胆怯,有怀疑有相信,所有东西都存在,但决定表现出那一面只取决于自己的选择,所以选择自己成为什么样的人吧,别被选择长成什么样。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端