猛虎工作法 猛虎工作法 评价人数不足

猛虎是怎样练成的

你好猪小姐
2018-07-10 22:58:13

这本书的作者[德]罗塔.塞维尔特是一名教授,他是人生规划和能力训导方面极具影响力的导师和思想家,他的书被翻译成40多种语言,全球销量超过一千万册。 这是一本老少皆宜的一本书。我看完之外,用简短的语言组织成小故事讲给四岁的儿子听,他听得津津有味,每到睡前还要“点播”这个小老虎长成猛虎的故事。 罗塔.塞维尔特生于苏门答腊岛,幼年时时常与父母在热带雨林探险,曾经多年亲身经历观察过老虎,故而能写出这么生动逼真的故事,同时故事又蕴含着大哲理,让人在轻松阅读的过程中,不知不觉也将成功的哲学印入脑中。 老虎成为猛虎是它的天性本能,而作为人时刻处于机遇与挑战中,我们必须向猛虎学习,用在我们赖以生存的工作上。 故事的主人翁小老虎拉维幼小时期失去了母亲,所以他不懂得很多母亲才有耐心教导的狩猎技能。而父亲一直以来没能成功的教会他捕猎的技能,小老虎这样得过且过的“啃老”着。直到有一天,如同天神的父亲被人类打了麻醉枪带走了。小老虎拉维再也不能“不劳而获”了。 糟糕的是隔壁的老虎要来抢他的地盘了,那只“坏老虎”提出五天后要比赛谁猎的猎物多,输的要永远离开这块领地。小老虎踏上了拜师学艺的路,导师白老虎并非像他想象中的那样教导他捕猎的技能。而是一些看似无用的教学,如捉住一只苍蝇又不能让它感到痛苦,跳跃打断一枝粗树枝,隔着一条河狩猎,把椰子打开等。正是这些莫名其妙的教学,让老虎终于学会了捕猎,他坚持着导师的思想,理性的对待对手,终于成为了一只猛虎。 若谁不为自己的成功努力,那么他就不配拥有成功。拥有积极主动的、自我决定的生活方式,行动起来,梦想才能实现。没有人能单纯依靠别人的努力而使自己成功,成功需要很多因素,然而促成一切的原始力量是自己。 工作能力如何训练出来,贯穿着整个故事,书本分为四个章节,第一章:遇到变化、新的挑战,如何精进使自己能够匹配更高或更新的能力;第二章:加盟能力训练营,如何找到适合自己的套路,让自己的能力发光发亮;第三章:如何让自己的实力飙升,目标、计划、斗志、专注、坚持缺一不可;第四章:成功晋级工作达人。跟随小老虎的步伐,一起成为“猛虎”吧。

猛虎工作法的更多书评

推荐猛虎工作法的豆列