不一样的清明

脸盲
2018-07-10 22:57:27

没有看过前面的几部,无意中看见的清明5,突然觉得很好奇这幅千古画作中隐藏着怎样的故事和人文情怀,从古至今不知有多少趣闻逸事被埋没在历史的长河之中,那几百名人物都有名有姓,少则四五口,多则知一人而知百人,那是何等得奇妙趣事。 世界很大,事情更多,人间百味不是我们这草草一生能够知道体会的,所以我们才会读书,品他人的人生来丰富自己的有限认知。其中,有挑担买豆腐的,有吆喝卖字画的,千姿百态。表面繁华的背后潜伏这无数的阴谋诡计......... 我厌那“盆子”-朝上仰脸虚受;朝下翻盆盖死,不留一丝余地。 也喜那“大枣”-天真烂漫;憨态可掬 这八百二十四位人物中,或许无法看遍世间繁华万千,但至少可认清世间数百,我们不是其中的任何一个人,但我们也可以是其中的任何一个人。 一切都取决于我们自己的做法和决定,很多事我们没有亲身经历过,我们便无法真正理解他们的苦衷,但道德是有底线的,人性的存在让我们能够认知这个世界的是非曲折,正义邪恶,善恶对错! 生活中的经历坎坷或许让我们一时之间难以抉择,但相信自己,相信世界,大家都只是个大千万物中的一个渺小个体,我们的经历或许许多人都经历过,都绝望过,并不是只有我们两三个人能够体会,所以,如果别人都可以从抉择中走出,那你,一定可以!!! 无论是阴谋或是阳谋,许多的这些不是一个人引起的,是千千万万次累积的怨气,才汇聚出了这样的一个局,满含悲愤与恐惧! 世界的美好只是缺少我的建造!!!

清明上河图密码5的更多书评

推荐清明上河图密码5的豆列