教子集 教子集 8.6分

给予孩子最正确的指引

日落成殇
2018-07-10 21:40:05

古语云:人之初性本善,混沌初开的时候,孩子们与生俱来的是没有任何杂质的思想,然而,在他成长的过程中,尤其是年少时,其所受到的教育,所得到的认知,在很大程度上会影响他的一生,是他在以后的人生道路上,是善是恶的一个影响点,三岁看到老,在越来越快速发展的今天,各种因素影响着孩子的心身健康,所以,为人父母,对孩子的教育是始终关注的话题。而孩子,是祖国的未来,他们的健康成长直接关系着祖国的兴衰存亡,教育,是所有人的责任。

《教子集》是安言所著的一部关于教育关爱孩子成长的书,是一部献给父母以及所有人的图书,十几年来专注于实证心理研究,尤其注重早期教育领域中少儿心性形成研究及少儿不良行为矫正实践的他,将在这本书里与我们一起分享他的经验与总结。可以说,这样的一本书,在很大程度上给我们年轻的父母们上了一堂生动的课,我们兜兜转转寻找的教育方法,在这里可以充分的学习到。

《教子集》分为教论篇、心法篇、日记篇三大部

《教子集》分为教论篇、心法篇、日记篇三大部分,充分的完整的在各个问题上给予我们解答如何教育孩子,这里有着我们日常生活着所碰到的一些问题,作者都一一解答,细致而且简单。作者在教论篇中提到:“如果你希望孩子如你所愿,就给他合适的土壤、空气、水分和阳光。”而很多的时候我们连这样的要求都无法去完成。有时候想一想,我们也是从孩提时代过来的,年幼的我们是否也曾有过自己的梦想,那些不切实际,异想天开的梦想的?那些遥不可及的梦想是否如今还深深的埋葬在我们心底呢?不可说,不能说,成为了我们永远的秘密。而如今,为人父母后,我们是否要要求孩子放弃一些事情呢,我们总是以他们还小,他们不懂事这样的借口来要求他们呢。孩子是需要引导的,选择他们喜欢的,适当的引导就足够了。

《教子集》是一部孩子成长所必备的书,作为成人的我们偶尔也会犯错,然而我们却希望在教育孩子这方面自己是成功的,或许某种意义上,所谓的成功并不是功成名就,只是希望孩子能健康成长的成长着,在我们所能碰触的地方,是一条正义的道路。

教子集的更多书评