思考

等风起等你来
2018-07-10 看过

“你究竟放弃了什么呢?喜欢的男孩?出远门的机会?还是整个人生?” 一个人放弃了自己不知道自己想要的生活。这真是复杂矛盾的议题。如果一个人不知道自己想要什么生活,那谈何放弃?如果可以谈放弃,那放弃了这样的生活可不可惜呢? 你对自己当下选择的生活有没有产生过怀疑,哪怕一瞬间的怀疑有没有?你有想过自己过另外一种生活的可能性吗?哪怕只是偶尔的神游和想象。为了拥有现在的生活,你知道自己放弃了什么吗? “现在的生活是我主动选择的想要的生活吗?”这是我在看完《小小小小的火》之后,问自己的问题。我想每个人都应该好好去想想这个问题。

曾经的你,内心是否曾也有一把小小小小的火,在心中仔细描绘了自己想要的未来,想要的生活,并且希望自己能够按照自己的想法去度过这一生,现在这火苗是熄灭了,还是一直在燃烧? 愿我们每个人都能知道自己想要什么生活,并且能过上自己想要的人生,然后坚定地走下去。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端