人生

Olivia
2018-07-10 21:15:36

尼诺是埃莱娜从小到大的渴望,跟他在一起她感觉无比的幸福,但是这种幸福需要她放弃家庭,用两个女儿的幸福来换取,这就是为什么一定要跟喜欢的人结婚的原因吧,不知道又有多少家庭正面临这样艰难的选择……

埃莱娜做出了自己的选择:离婚,带两个女儿离开优渥的家庭跟随尼诺搬到了那不勒斯。然后事实证明尼诺爱的真切的同时又是一个彻头彻尾的渣男:他有家庭,有无数情人,他谁都不离开,他习惯借助女性的权势来达到自己事业上升的目的。爱情失败,家庭失败,幸运的是事业没有抛弃她,埃莱娜通过写作成为小有名气的人,她说,“她的整个生命,只是一场为了提升社会地位的低俗斗争”,但是她做的真好。

我不知道如何评价莉拉,就用书里的话:“她和其他女人不一样,因为她天生就那么桀骜不驯,不会为任何事儿弯腰。我们所有人都作出让步了,经过经过考验、失败和成功,这种让步重新塑造了我们。只有莉拉,没有任何人、任何事可以改变她。不仅如此,随着年龄的增长,她和任何人一样变得顽固、难相处,但她的那些品质一直都原封未动,甚至更加坚固”。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

失踪的孩子的更多书评

推荐失踪的孩子的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端