What I talk about when I talk about Running

林谷
2018-07-10 20:26:51

本以为只是简单的跑步时的所想,没想到很是惊喜。

以跑步的线重新审视了自己,不仅让我们更了解了村上也更了解了长跑者和小说家。

村上原来是店主,后来半途出道改行而且十分成功。实话说村上的长篇小说没读过,记得高中班里传着看《挪威的森林》,到我这时好友让我别看就作罢至今,期间村上的短篇和随笔偶尔看过。

对于跑步,那种开始时想放弃,过程难受时咬牙坚持,结束后一身畅快,有时候越跑越轻盈,甚至有一种飞的感觉,有时候双腿抬不动举步维艰好像连走路都比跑快。在达到身体临界点时全身器官一起抗议罢工,可是一旦突破各种感觉都随之消退,只觉得万物与自己融为一体,周边的风是我,地上的草是我,甚至树上的鸟也是我。当觉得跑步下去了就会认为自己只是一个跑步的机器,不需要思考,只管机械的迈开腿一步一步向前。村上跑超级马拉松过了75公里时感觉到一种宗教的意味,希腊酷热下体验到了灵魂的审视,真实而又自然。

在跑过超级马拉松后产生了“跑步蓝调”之情故转战铁人三项,不论是为了训练自行车而跌倒流汗,还是耗时数年纠正泳姿畏惧痉挛,选择磨难,选择良好的生活习惯,所以跑步,所以写书。

因为热爱,所以热爱。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

当我谈跑步时,我谈些什么(2015典藏版)的更多书评

推荐当我谈跑步时,我谈些什么(2015典藏版)的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端