我们心中的界限

Ya。
2018-07-10 19:32:09

三十岁,一度梦靥般地笼罩着我们,如今也还偶尔会恐惧到半夜惊醒。害怕错付青春年华,害怕能力不能支撑梦想,害怕衰老的到来还碌碌无为。但似乎30一过,就忽然间释然了。

年龄是个万能借口,很多时候我们以为是年龄阻碍了各种,最后发现并不是那么回事。

不结婚没有关系,但人生支柱或者兴趣爱好找好了吗,想到未来靠什么得以支撑信念,以及长夜里对岁月的恐慌。想想清楚就会增加勇气。

文艺和爱都是体力活,越来越发现,稍微曲折点的活动和闹腾的生活都不想参加了,爱情确实费心费力,兴趣随着体力慢慢消散。

万一过不上想要的生活怎么办(那就学着接受庸碌接受平凡但不放弃梦想):单身的人以为,这一切肯定都是单身的错。已婚的女人觉得,这一切肯定都是我放弃单身的错。不开心的时候,我们都以为是自己没有选另外那条路才活成现在这个鬼样。可真的是这样吗,而不是自我安慰或逃避?

老女孩们要不忘初心,不沦陷在鸡毛蒜皮的生活里,局限的生活会让人产生巨大压抑,学会排解才能让三十万的人生再放光彩。

嫁给他,你会后悔吗?比选了什么人更起决定作用的,是你自己选择成为了怎么样的人。 男女之间最稳固的关系叫作战友,并肩作战才能体会和理解对方,虽未必感同身受但起码不忽视。

你的人生不能只有你先生。你们是让彼此变得更好的人,而不是单纯依附关系。

青春只有十多年,老女人却要学着当四十年。所以珍惜那个穿着拖鞋素颜陪你去散步的人。

①最重要的,时光一过,女人嫁不嫁给最爱已不会成为人生关键

②如果要牺牲,就爱上牺牲,不求回报

③我们想要做的那个好妻子,和对方希望你成为的,有时候真的不在一条路上

④你可以和你的孤独感和平共处的时候,孤独感是饱满的寂寞才是空虚的。

⑤孤独没有什么不好,使孤独变得不好的,是你害怕孤独。

嘿,三十岁的更多书评

推荐嘿,三十岁的豆列