推理写成的平述剧本

幽灵至尊
2018-07-10 18:48:28

故事就像宣传的一样,生化疫苗被偷藏埋在滑雪场,盗贼意外死亡,活人展开搜寻,最后避免危机。一个很不错的题材,故事情节很中肯,平铺直叙,节奏感也很强,但是感觉缺少了烧脑的环节,完全称不上是一本推理小说,作为电影电视的剧本应该挺不错的,说教的意义貌似更大一些,教人向善,恶有恶报,通过一个村子集体为滑雪场的未来共同努力,显示出了欣欣向荣,秀人的劝说及成功让人明白故事的结局要向普世价值观靠近。 接下来说一说故事的部分细节吧!一开始所谓的四级安全保密室居然被不留痕迹地盗了,大家都可以马上想到内奸做案,不错,故事里也是这么交待的,但葛原做为研究成功者是被开除了,被剥夺了进入密室的可能,故事中就安排了那个看起来傻傻的,也不受重用的女人做了内奸,这不是不可以,但是她的工作职责是什么呢,又有多少权限呢,是不是研究所的所有人都有权限进入四级安保秘室呢?值得商榷!接下来葛原偷走了疫苗,并成功埋藏,在憧憬了未来的美好后,立即被车撞死,直接出局。开始我还认为是作者埋的烟雾弹,可随着故事情节的进展,发现这个本可以成为故事主人公的葛原真的出局了,只留下了一道迷题让大家来解,不可思议。故事里出现了一个又一个的人物,每个人到了该分担戏份的时候马上就会到位,都是开了光的大好人,好像只剩下那个傻女人姐弟才是整个故事中的坏人。可是他们有那么坏吗,最起码她的弟弟是不很坏的,从来没犯过什么大的事,就是个普通的混混而已,给姐姐帮忙,自己有利,也算可以理解。可姐姐呢,想把疫苗据为已有的原因居然是为了多赚点钱,这是她唯一的机会吗?显然不是,可是为什么要安排她冒这么大风险来做这件事呢,因为故事要发展,偷东西出来要报复研究所的葛原已经死了,必须有人来顶包,仅此而已。

故事最后的曲折翻转还是不错的,算是整本书中最出彩的地方吧!在旅途中或休闲时可以拿来一读,节奏感还是不错的,要是有太高的期望,还是换别的吧!

疾风回旋曲的更多书评

推荐疾风回旋曲的豆列