玩转手账,你我皆能成为大神

-阿楼-
2018-07-10 看过

手账:用于记事的本子。在日本几乎能看到人手一本,随时随地掏出来翻翻看,或者在上面记些什么。

而不知道什么时候这股手账风也吹到了我们国家,刷微博你会看到有手账博主分享如何制作一本精美的手账,刷朋友圈你会发现好多朋友都在晒自己的手账,而且它们都有一个共同点,那就是手账做的很漂亮!

记得好久之前,有一期的《天天向上》还邀请过一个手账做的很漂亮的姑娘,节目中她也分享了一些做手账的经验,但她大部分做的都是旅游手账。从那之后我也关注过手账博主,百度过手账模板,试着做出来一本很好看的手账,可总是觉得自己工具太少,做的太丑,直到我遇到了这本书《原来手账这样玩》。

《原来手账这样玩》是由宝岛台湾的手账达人邓小熊精心撰写的手账入门指导小书。

邓小熊,香港出生台湾长大,现居台北。自己开了一间咖啡馆,平时喜欢画图写字和手作,喜欢美味的食物、好喝的咖啡,用自己的方式努力记录生活。

全书分成四个部分:

Part1 跟着手账过生活:

其中包括精选四种手账本——周记事、日记事、空白笔记本和收纳笔记本,分享了它们的迷人特性,包括适合人群、布局和品牌推荐、基础用法与进阶用法,让读者能通过本书从零开始了解熟悉手账。

Part2 创造回忆好帮手:

在这一部分作者科普了黑笔、色笔、裁切工具、纸胶带、贴纸和印章等常用的手账工具,并分享了作者在手账工具方面的一些巧妙方法。

Part3 手账进阶小课堂:

花样字体、收集小物、轻松画图、自制工具,四个不同主题的手账进阶课程,帮助读者从入门者更好地修炼成手账大大。

Part4 跟着小熊采买去:

分享了作者平时爱去的手账购买地,另附上精心设计的手账心理小测试和作者本人的来年手账分享,更有参考性。

在我的观念里,做手账就是简单的记录生活,胶带,彩笔什么的都是辅助工具,可看完小熊这本入门书后,我发现自己离入门还差好远,因为我连基本的入门必备品都不齐全QAQ,很喜欢小熊在书中教的用最爱的颜色记录最喜欢做的事,还有把可爱的表情制作成小贴纸,这样的话以后翻阅自己的手账就能回想起当时的心情了~

知道了如何选择一本适合自己的手账本,就是迈向成功的第一步,而看完这本书我才发现:原來,打造属于自己、独一无二的完美手账非常简单!

如果你

想摆脱手账只有单调的黑白颜色文字,却不知应该如何修改?

如果你

好奇一样都是记录日常,但自己的手账不如大神的手账精美。

如果你

想要打造一本专属于自己的手账。

那么,《原来手账这样玩》绝对是居家必备手账入门的不二书选。

不啰嗦了,我要去挑选一本适合自己的手账本啦~

原来手账这样玩的更多书评

推荐原来手账这样玩的豆列