太年轻 太年轻 8.2分

无所畏惧,只因为太年轻

其实我想叫胖子
2018-07-10 看过

在我20多岁的时候,给自己想过无数可能。相比儿时的天真,20多岁的自己更加无所畏惧。

我相信很多事情,相信只要勇敢,就无所不能。20多岁的我,心里,眼里只有自己,而忘了别人。一如阿维娃,为了自己的梦想和爱情,义无反顾,勇往直前。

现在回想起来,很羡慕那时的义无反顾。冲动、勇敢、自以为是的坚持着自己的梦想和信念。虽然在这过程中让身边很多人因此而受伤,却依旧觉得,我可以,我能行。这种勇气,在时间的磨砺下,如今已消失无踪。这种变化,我总愿意称之为更加懂事,体贴,但在某一个时刻,还是会想念那个勇敢的自己。

从“曾梦想仗剑走天涯, 看一看世界的繁华,年少的心总有些轻狂,如今你四海为家”,到“世界那么大,我想去看看”,无数的人有着自己年轻时的梦,也有无数的语句将这些梦描写的充满浪漫而又豪情万丈。在年轻的时光里,谁没有梦想过,有一个无所不能的盖世英雄,踩着七彩祥云来到自己的面前。

因为太年轻,所以我们无所畏惧。这份勇往直前的勇气背后,是无数亲人、朋友的支持与帮助。面对因年轻而闯祸的女儿,面对因勇敢而倔强的朋友,所有人都选择了守护与等待,这或许就是亲情和爱情的力量。即使这份包容背后有无数的艰难和牺牲,这就是亲情存在的最大意义。

年轻的时候,总觉得父母不够包容,总是什么都想管,让我束手束脚。朋友们不理解,他们总是站在他们的立场对我的行为进行批判。但当我长大了,成为了父母之后,再回头看。才发现当初的自己是多么的幼稚而又幼小,而亲人又给了我们多大的包容和支持。这些琐碎的小事,在无数生活的磨砺中汇聚成河,成为我们前进的力量和支持。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列