真正的爱是分离与独立

梅花小鹿
2018-07-10 看过

爱给人勇气,爱让人恐惧和窒息,爱让人想要逃离,爱又伴随着许多的谎言。

本文借由爱和勇气的契机,探讨了什么是真正的母女之爱:不是占有,而是分离与独立。

虽然玛德琳因为免疫缺陷病在房间里待了18年,但她并没有成为妈妈的傀儡和附属品。相反,她聪明,有趣,独立思考。通过邮件、聊天记录、绘图和学习充分展现了玛德琳把自己的生活过的很有趣。而奥利的出现改变了这一切,是的,爱给人勇气,但是是多大的勇气呢?这是理智难以思考的。但事实上爱让玛德琳有了离开这房间想要拥抱世界的勇气,哪怕她有可能会死。

也正是因为她的这个决定让整个故事发生了戏剧性的转折:玛德琳并没有得免疫缺陷疾病!这一切只是因为妈妈害怕她受到外界伤害对她的“保护”!真相让人唏嘘!此时此刻,你看到了一个爱的过度的可怜的母亲。有时候爱让人恐惧和窒息,有时候放手才是真正的爱。

在一瞬间造就的世界,也能在一瞬间消失无踪,曾经过去的十八年都是谎言。玛德琳该如何面对这个真相呢?仍然是爱,爱是原谅和理解,爱是宽容和接纳。爱是重新开始新的生活,爱是勇气和力量!

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

你是我一切的一切的更多书评

推荐你是我一切的一切的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端