见识催眠师神秘的世界

故乡的云
2018-07-10 看过

《邪恶催眠师》是著名作家周浩晖倾力打造的罗飞系列中的一套,这本书仍然采用作者惯用的高智商推理悬疑风格,带给我们精彩绝伦的高水准作品。这本书在几年前就已经出版了,刚一出版,就因为独特的创作手法,精彩的故事内容吸引读者,成为非常受欢迎的作品。作者也是因此名声大燥,获得无数粉丝爱戴。这本书一共是三本,讲述了当下热门的话题,催眠师。这么热门的话题加上热门的推理悬疑写作手法,增加了本书的看点。

作者可是一个传奇人物,生长在文化气息浓厚的江南,饱受历史文化的熏陶,自幼喜爱文学创作,在学习上更是独领风骚,有着小天才的美誉。以优异的成绩考入清华大学,并且本硕连读,毕业后因为梦想放弃高薪工作,开始专注于文学创作,出版了多部作品,受到读者的喜爱,并且多次获奖。尤其是刑警罗飞系列,更是独步高智商推理悬疑江湖。作品还被拍摄成影视作品,影响力极大,同时作品还被翻译成多种文字,受到世界各地读者的喜爱。

在书中作者讲述了一系列催眠师利用催眠术实施犯罪的故事,而罗飞是一位精明干练,精通多门知识的刑警,在和犯罪分子多次的交手过程中,展现了一位刑警的专业技能,和正义的力量。催眠师对于大多数人来说都是充满神秘色彩的,尤其是被一些作品夸大之后,给人们留下恐惧的心理。其实催眠师也是普通人,他要实施催眠也需要被催眠者的配合,只有默契的配合才能达到好的效果。

作者在写作本书的过程中用到了很多的专业用语,这从侧面反映出作者作足了功课,也是阅读了大量的催眠书籍,才会写的如此专业。幽闭恐惧症是恐惧症的一种,主要表现为患者对于封闭的空间表现出过分的焦虑和恐惧。在一个封闭的空间,每个人或多或少都会感觉到不太舒服,但是也不会有太过激烈的反应,而患有幽闭恐惧症的人却表现异常激烈,造成这样情况的原因是多样的,环境,心理都是诱因。还有暴露疗法,就是把患者置于他所畏惧的环境之中,让其无法逃避,只好正面面对,也正是这样直面恐惧,才能刺激患者出现应激的反应,经受过刺激之后,心理承受能力增强了,对于恐惧也就能够重新认识对待。其实人的记忆是很神奇的,除了很小的时候,头脑不健全,很多事情记不住,长大后,如果没有特殊情况基本上所有的事情都会留有记忆,有一些事情想不起来,被遗忘了,通过催眠师的帮助也许会重新找回那些遗忘的过往。这些在书中都有所介绍,这些知识和说法也是让读者大开眼界。

《邪恶催眠师》是一本让人大长见识的推理悬疑书籍,作者讲述的故事非常惊险刺激,里面专业知识更是让人欲罢不能,看了这本高智商的推理书籍,简直是爱不释手。打开这本书,你会对于催眠师的催眠手法有一定的了解,更会被罗飞强大的气场征服,敬佩这个才思敏捷,善于心理观察,精于推理的刑警,这才是人们拥戴的楷模。这也是一场正义与邪恶的较量,斗智斗勇的比拼,在斗争中揭开催眠师神秘莫测的世界。

邪恶催眠师三部曲:全3册的更多书评

推荐邪恶催眠师三部曲:全3册的豆列