太年轻 太年轻 8.3分

谁年轻无疯狂

【辉】
2018-07-10 16:15:43

许多人一出生下来,被培养起来,父母总想让他们的子女按照他们的意愿做事,事先把子女们的轨迹固定下来。但真的可以这样吗?我们人一旦拥有了自己的想法,许许多多的事情往往会随之改变,就像我们说过一样:你永远不知道下一刻会发生什么事情,你只有把握当下的事,做好自己应该做的事情。

《太年轻》以阿维娃的线索为主线,一步步写出阿维娃在与国会的一位议员发生通情最后被曝光的而发生的一系列事件。故事情节虽然没有紧凑在一起,但故事往往与前部分有联系,而且时间顺序也给我一种新颖的感觉,想要真正了解后半部分分,在前面的阅读一些细节部分不容忽视。

谁年轻疯狂过,我们往往不能按照父母安排的轨迹而一路走下去,在每个人的人生道路上,每个人都是不同的,有的人一生平平庸庸,但踏踏实实的生活,有些人有所作为,成就一番事业,而有些人一生都与人与众不同等等。年轻时的疯狂,更加为我们以后的人生增添了一笔浓厚的色彩,或许会使人改变了人生的本身的轨迹。

人不是从一出生起就是一成不变的,生活会迫使他再三再四地自我脱胎换骨。这一句简简单单的话,就概括了阿维娃的生活状况,也是这一本书的精华所在,是这一本书的灵魂体现。正因为有了疯狂,我们才有一段美好的经历,才能让我认识到疯狂之后的好坏。而在我们现在的年轻人眼里,青年时代是不可能平淡无味的,需要一些调味剂,现在的我们疯狂更不计后果。后果是什么?等疯狂以后再想。

而阿维娃的疯狂是人们无法想象的,但又能怎么样呢?我们年轻人在青年时代无疯狂就对不起自己。但疯狂过后的行为需要我们自己去承担,甚至有时会威胁我们的亲朋好友。因此,我们对于疯狂所做的事情也该学会正确选择,每个人的人生轨迹可能在你疯狂后而朝向或好货坏的方向前行。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列