故事里没有答案

初心不负
2018-07-10 看过

人间烟火,不如大梦一场

庄周梦蝶,蝶梦庄周

是梦?是境?是幻?是真?

一切真真假假都已经没有必要去追究到底,那心里的欢喜,那心中实实在在的感动,都已经说明了一切。

故事里的人,故事外的人,读着一本书,常常吸引我们的不是高深的用词,不是多么华丽的词藻,是那不经意的瞬间,击中内心的那种共鸣。让人欲罢不能,同时也明白,原来世间也有与自己一样的人,原来我们一直以为这些只能隐藏在黑暗中的那些个想法与想像,原来也可以这么正大光明的娓娓而谈,可以这么的明晃晃的晒在太阳底下来,充满阳光的气息。

我不是我,而你不是你时,我们的结局会是怎么样的呢?

故事里出现过张文与李默两字,相同的名字,可是两人的境遇却是不同,看的时候不知道这是怎么回来,一本书里,会出现这样子,只能是作者刻意安排的。

看完故事,没看出来两个名字的张文与李默之间有什么关联,不过我想,很多我们认识平常的东西在有些人的眼中却是弥足珍贵的吧,后者的张文与李默,可以朝夕相守,而前者却不能,因为张文只是一个走进了剧本中的演员,只是一个按着剧情等着结局的演员,可是最后的最后,结局不是张文想像中的结局,李默说,我知道你不是你,可是我爱你。

看到这里的时候,不知道触动了心中的哪根弦,哗的眼泪就下来了。

人说眼睛是心灵的窗户

眼中表达的东西,你能否看懂么?

身体的囚禁不是囚禁,心灵的囚禁才是最大的悲剧

木易,木易杨,有点心疼,这个仰望着青鸟的杀手

原生家庭的温暖总是很重要,没有了感情的夫妻真的是太过可怕,两个人的世界里只剩下冷漠,可是孩子呢?孩子的一生,会被影响,无论什么样的经历都无法改变年幼的创伤。

正确的人生观与价值观是多少么的重要,可是身在环境中,不是谁都可以冷静的处理一些事情的

所以,为了不让心被身外之物囚禁,是否可以少些贪欲,多些淡然呢,如那个801号的租客的跳楼事件,被他推倒的那尊金佛眼中的怜悯与悲哀,欲望太多,于是丢了性命。

而沟通是一种技能,故事里说的对,不过是一句话的事儿,最后却成了打架斗殴的,不过是一句话的事儿,却成了这样的结局,生活中多少的事都也只是一句话的事儿呢。能说话是天性,会说话却是一种能力。愿我们都可以会说话。

自有定数

始终相信冥冥中自有定数,也常常遇到明明没有看过的风景,却心中莫名的熟悉

前世与今生的交错,谁也无法给中正确的答案

只是,此生在红尘中,只愿可以心向阳之,无愧与心,不乱于情

没有遗憾,没有愧疚的过完这一生

给生命以尊重,给生活以赞歌

故事里没有答案的更多书评

推荐故事里没有答案的豆列