别小看“星星之火”

依蝶
2018-07-10 15:58:42

书的封皮看起来热情洋溢的,名字我也很喜欢,这是一个家庭情感题材的书,结构环环相扣,极具哲理韵味,平凡的生活却彰显着不平凡的意义,我们每个人自出生以来,都需要维护与经营自己与身边人的情感,它虽然是无形的,但是确实是比那些有形的存在物还要更珍贵一些,稍有不慎,我们就会丢失。

每个人心中的小火苗都需要被爱护,是所有人都有勇气放弃自己的未来,也不是所有人都敢接下这份重担独自前行,不去想另一种选择的米娅会过什么样子的生活。只是她需要放弃她现在所拥有的,得之不易的生活。

当然,在坚持自己的选择之后。人总要找一个归宿的,不能永远流浪,不能居无定所,米娅说,不要留恋,不要留恋任何地方、任何住所、乃至任何事情,她是错误的。我们生活的世界是一个互相联系的时间,人与人之间都会存在这直接或者间接的联系,任何联系都没有的事不存在的,并且,我认为她内心深处其实是渴望,渴望安定的,只是她习惯把自己伪装的无坚不摧,不需要任何人,不需要任何地方。

追求理想固然重要,但是也要回归家庭的温暖,因为你的存在和他们息息相关,你是不可缺少的一部分,你需要肯定自己的价值,你发挥着无可代替的作用,用我们心中那团小小小小的星星之火去点燃一团大大大大的未来之光!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端