我与这本书

潇湘君
2018-07-10 15:52:41

我可能成为了最早一批看完高铭老师书的人。

从高中开始接触天才疯子,如今已然大学,对于无数次的拖更、跳票之类的早已经无话可说。可是在微博被推送高铭老师新书《催眠师手记》的消息时还是义无反顾的预定了这本书,

对于高铭我也和无数书迷一样,曾经崇拜推崇备至,而在真正长大后也失落过,痛骂过,发誓再也不会拿起有关这个作者的任何一本书。可是在得知新书上市的消息后我还是满怀期待的预定了它,像是电影全剧终是等待彩蛋的满怀期待,又像是多年来对自己的一个交代

作为一个读者。我无法去揣测作者写书背后的深意 无法去预测情节的走向 甚至去无法控制读书的节奏,我不知道作者在完成这部作品时是否还像最初一样满怀期待。作为90后的尾巴我见证了太多太多纸媒的诞生或陨落 对于许多作品都经历了太多太多年的等待,但还好,在最后想告别这个青春时代的时候它来了。

新书剧情走向的大幅度变化和调整、对我而言不那么令我感动的词藻。诸如此类的弊病让开始我怀念天才疯子,可是最后我还是想说多谢你如此耀眼,做我平淡岁月里星辰。

我可能成为了最早一批看完高铭老师书的人。

就像书中窗外双星陨落的情节一样,星辰璀璨却最终逃不开陨落的结局。但,我会记得的,因为陪着我长大的就是那两颗星星啊!

最终我们都会长大、岁月变迁 、情怀不再。可是最后生命里刻下的就是那段我躲在被子里、躲在桌堂下、偷偷看高老师作品的时光啊。

《催眠师手记》(第一季)的更多书评

推荐《催眠师手记》(第一季)的豆列