太年轻 太年轻 8.3分

如果从头来过,我仍然选择这条路

eva1539
2018-07-10 15:13:52

我们经常会听到长辈们用语重心长的口气对我们说“你这么做是因为你太年轻,等你到我这个岁数你就会知道你不该这么做了”。假设我们真的到了他们所说的“明白不该做这件事”的岁数,也意识到年轻时的自己真的不应该这么做,此时从那个岁数在穿越回现在你年轻的时候,再给你一次选择的机会,你会选择另一条路吗?不知道你们的答案是什么,反正我不会。

一帆风顺的人生应该是每个人都梦寐以求的,每个人都梦寐以求是因为大部分人都没有体验过真正一帆风顺的人生,所以在每个人的想象中,那样是人生是多么成功啊,但是也像书里说的,“如果你不作出任何错误的决定,故事就会十分乏味”,等到故事乏味的时候,你或许又想生活中出现一些风波来改变这样一帆风顺但乏味的生活。

在书中我最佩服的是当生活已经安稳下来,简仍然愿意冒着风险去竞选镇长,去完成自己年少的梦想。她明知竞选镇长可能会影响露比的生活,会让人们把目光集中到她和她的过去上,特别是如果败选而秘密又人尽皆知,那么很有可能威胁到她现在稳定而舒适的生活。虽然这只是一个小小的镇长,并不是参议员、众议员,可是她依然记得自己年轻时的梦想,愿意用自己的行动积极推行改变,用自己的行动替外祖父母报答这个国家,所以她义无反顾的走上了参选镇长的道路。

当她年轻时候的事被镇上的人知道以后,她已经不像当初那样消极的面对,她已经学会不对从前的事情感到羞愧。或许人们总是会后悔当初的某种选择,妄想着如果能回到过去,一定会改变当时的决定,可是很多人没有意识到,正是过去的种种造就了今天的你,如果你否认了过去,就等于否认了现在的你。正像书里说的,年轻就是有做错事的权利。当然这句话的重点并不是鼓励大家仗着年轻可以肆意妄为的做错事,而是在年轻的时候你可以做错事,但同时你也需要从做错的这件事中汲取教训,让自己不要再犯下一次。

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列