太年轻 太年轻 8.3分

我还是喜欢这个故事的

肖萧筱晓
2018-07-10 14:32:12

认真的讲,这本书很好看。(最近在控制自己,说话的时候尽量少用我觉得,我认为,在我看来这些修饰语,据说这是不自信的表现,而且啰嗦,而且会削弱你要发表的观点)

认真的讲,我喜欢这本书。每个人年轻的时候都会犯错,正所谓,太美的爱情因为太年轻。一个选择,一个决定往往就是被推着一步一步的发生了。在这件事发生之前,谁都不会想到,包括当事人。特别喜欢里面的一个设定,给人生每个十字路口都做了选项,如果选择A,如果选择B,如果结果一发而不可收拾,那可以一键回到最开始的地方,但如果每个选择都是完美的,故事也就会很快的结束,平淡无奇。

谁都不想自己的人生留下遗憾,但谁又能说,平淡无奇的过完一生就不是另一种遗憾呢

“当别人问她是如何挨过那场丑闻的? 她说“我拒绝为之感到羞愧。”

“你是怎么做到的呢? 她说“他们越是针对我,我越要继续前行。”

何等的豁达,何等的坚强。但是只有当事人自己知道,这样的心态是经历了怎样的削皮挫骨才换得重生。

我们往往都是对别人太苛刻,都是从自己的角度去看待问题。

你说,我绝不可能做出那样的事;

你说,这就是丑闻,我们怎能把国家交给这样的政客;

你说,那是我交往过最坏的邻居,一看就是妖艳的贱货;

你说,……

都是在事后,又有谁想过当事人的心情。

书的角度很刁钻,从5个当事人,从5个角度回顾当年的故事,也让我们看到了不同人眼中事情是怎样发生的。

当年那个不谙世事的实习生,实习生的母亲,政客的妻子,换名后重生的婚礼策划人,以及婚礼策划人的女儿。

其实我欣赏她们每一个人,

当她大笑着对女儿说:"很久很久以前,我被轻易地摧毁过,遇事也很容易乱了阵脚。"

女儿问"发生了什么"

她说“我长大了”

谁都不能保证自己的一生不会犯错误,有时候我们需要牵绊的事情太多,亲人,朋友,同事,还有不相关的键盘侠,责任,道义,我们被太多太多的东西束缚,这样度过一生真的快乐么。没有人能回答,躲过了大风大浪,却依然躲不过生活。

可是,我们为什么要躲?

可能,过去的事真的不会永远的过去。但既然永远都无法抹去,我们能做的才唯有正视。

这就是我们的人生,那么多人还在迷迷茫茫,唯有我们知道自己要什么,这就是最幸福的,不是么。

这一生还要如何选择?是勇敢面对还是再次逃避?简·扬用她的行动证明了一件事:曾经不顾一切,因为太年轻。现在我仍要不顾一切。

1>F�_

太年轻的更多书评