不愧为名著

一抹
2018-07-10 13:18:03

南北战争前南方贵族无忧无虑的生活,公子贵族们各个有着绅士风度谈吐,女子举手投足温文尔雅。他们都有各自的大庄园,有几百号黑奴和贴身奴隶,压根不为生活起居而烦恼。随着南北战争打响,他们平时连扫地都不会扫的人现在却要拿起枪去打仗,衣不蔽体,睡不好吃不饱,很多人最后连老人孩子都去送命了。他们曾经都是庄园主呢。哪天受过这种罪。就算战争结束了,他们曾经的好日子却再也回不来了,现在要自己自收自种,有些人还要被迫嫁给穷白劳嫁给北佬嫁给下等人。斯嘉丽却不回首过去,向前看,怎么能赚钱怎么来,忍气吞声也要把日子过好。 曾经看过电影版几遍,第一次完整的看了全书。对于性格和细节描写非常棒,不愧为名著。斯嘉丽任性坚强,对事业坚强执着精明。可是对于爱情,她对所爱的两个人都不了解,才导致最后都失去了。对于人际交往方面,斯嘉丽任性高傲刻薄。只有瑞特真正地认清她还深爱她,帮助她,可她却在他身上施鞭子。最终耗净了所有而离去。

爱一个人真的是会有耗净的一天,不爱的一天。做人还是要宽容善良坚强。这也是对自己对他人的宽容。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

乱世佳人(上、下)的更多书评

推荐乱世佳人(上、下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端