《和动物一起做瑜伽》 《和动物一起做瑜伽》 评价人数不足

儿童瑜伽学起来

汪星人爱星辰3
2018-07-10 看过

和我一起练习的小崽崽

说到学瑜伽,我自己有一堆的心得可以分享,全因这报班学习一年瑜伽积累的经验。修习瑜伽的好处,自是不必多说,光是让女人看着优雅气质这一点就足够。对儿童来说,儿童瑜伽对孩子发展也是很有好处。且看罗蕾娜·帕亚伦加所著的《和动物一起做瑜伽》。

根据我自己的经验,如果单纯给孩子们这本书,兴趣并不是很大,若是家里有正在学习瑜伽的人,能够一起带动孩子们边学边玩才能更好领会这本书的妙处,或领会瑜伽运动的妙处。以下为女儿在我的带领下,初次尝试瑜伽体式,言传不如身教,动物都是平时观察我练习的过程中,自己领会的。

因为自己喜欢瑜伽,我便会特别留意书中出现的瑜伽知识和体式是否正确,毕竟作为一本专业类的绘本,这些细节必须要考究。作者本身是印度瑜伽大学出身的专业教练,当中涉及到的“瑜伽呼吸法”,“瑜伽冥想”还有海龟式或眼镜蛇式等各种体式,都是常见的瑜伽修习内容。

在罗蕾娜介绍的儿童瑜伽中,包含冥想,呼吸,体式和瑜伽文化介绍的综合课程,我认为这一点是值得留意的,因为它传递的作者对于专业知识的尊重,对一门专业的综合理解,动物体式是最有趣的,但保留瑜伽其他部分的介绍,可能也是想传递这样的完整性吧,哪怕孩子不一定会明白这些。

《和动物一起做瑜伽》中就是小男孩学习瑜伽的过程,从最初入门的瑜伽基础知识,再到各种动物体式的有趣历程,在故事中还代入一个特别的伙伴,每天都能陪他一起练习的小猫咪。要把这个故事画面感表现得生动,各种惟妙惟肖的动物造型示范是必须的,各种印度传统文化的元素也是必要的,比如曼陀罗花或泰姬陵等意象。

不光专业知识很可靠,也将学习瑜伽的过程变成一种乐趣,不再是孤立的学习过程,而是有伙伴相陪,有动物带领,有故事可读的全方位体验。对于这种书来说,边玩边学莫不是最好的阅读方式吗?在每个体式的间隙,穿插动物相关的常识,配合动物的叫声或动物,真正做到有趣的运动和阅读。

还等什么,拿到这本书,边看变动起来吧!

《和动物一起做瑜伽》的更多书评

推荐《和动物一起做瑜伽》的豆列