愿你归来仍是少年

小小酥
2018-07-10 11:53:52

12年就买了这本书,是我工作的第二年,当时看不懂,觉得很莫名其妙,只看了前几页,就放下了,前几天重拾了这本书,像是发现了宝藏,每句都是真理,每句都被引用:“ 如果你把还没有到手的东西许诺出去,你就会失去为得到它而努力的愿望。 ”、“ 当我们眼前拥有巨大的财宝时,我们却永远不会察觉。因为人们不肯相信这些财宝的存在。 ”、“ 发生过一次的事情可能永远不会发生,但发生过两次的事情一定会发生的三次。 ”“ 只有一种学到的方式,那就是通过行动。 ”、“ 我之所以爱你,是因为整个宇宙都协力使我来到你的身边。 ”、“ 每一次寻梦都以创始者的运气开始,又总以对征服者的考验结束。 ”、“ 当你渴望得到某些东西时,整个宇宙都会协力使你实现自己的愿望。 ”。

每个人都能从书上的人物身上找到自己的影子,或如那个水晶店老板、或如英国的炼金术士,或如牧羊少年,我们生来就走在寻找“天命”的征途。历经千难万险后回到起点,有人找到自己的天命,有人迷失归途,待垂暮之年又是另一番景象。

爱是人类永恒的话题,存在于世界万物中,一如沙漠爱猎鹰,大自然爱人类,都是各种风情的爱。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

牧羊少年奇幻之旅的更多书评

推荐牧羊少年奇幻之旅的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端