可是有一天,我们都长大了…

真北
2018-07-10 看过

小的时候,我们都住在一座巨大的城堡里。小小的身体,顶着一个大大的脑袋。我们闯进了一个为大人们设计的世界,在磕磕碰碰中安排着每一天。

那时候,家很大,树很高,天很宽。周围的一切都是那么美好,天晴,我们有好多“秘密基地”可以去玩耍,下雨,我们会把喊着哥哥姐姐教我们折纸船。那时候,我们每个人都会有自己的一个小宝库,里面收藏着我们对这个世界的热爱。有形状独特的石头,有颜色特别的叶子,有与其他伙伴交换来的卡片,它们是那么平凡普通,却又如此独一无二。我们会骄傲地在家人和伙伴面前展示我们的收藏,只要打开了这个宝库,似乎就拥有了全世界。

那个时候,我们不知道英俊貌美应该是怎么样的,见到别人都会发自内心的笑。那个时候,我们还不知道这个世界上有这么多的规则,不知道“2+2”就一定会等于4。我们会问为什么小狗会有尾巴,会问为什么人们要工作,会问死是什么,我们观察着,探索着,好奇着。

那时候我们会幻想,自己长大以后要当一个消防员,当一名警察,当一个医生……

可是有一天,我们都长大了……

我们开始不对这个世界有任何疑问,开始认为这就是世界本来的样子。我们努力地学习,让自己成为一个优秀的人,拿到一个大学学位,然后找到一份很体面的工作,结婚,生子。

我们开始追求财富,追求物质享受,追求完美。手术刀改变了我们的模样,身边堆满了我们从不需要的东西。我们的身影频繁地出现在各种宴会,与初次见面的人觥筹交错,谈天说地。一天的大部分精力,都被我们投入到追求财富的路上。

谈天说地的人多了,推心置腹的人少了。贴近身体的人多了,走进心里的人少了。

我们在这个繁华的世界,迷失,茫然。

孤独,空虚,焦虑总是如影随形。

可是,回不去了,我们回不去了。

小的时候,我住在一座巨大的城堡里,
城堡坐落在一座奇妙的森林中,
每一天都是阳光明媚。
我从来不会感到孤独,
我有数不清的宝贝。
我很英俊,
我很聪明。
可是有一天我长大了……
我变得愚蠢,说谎,庸俗,虚荣。
我一贫如洗,丑陋不堪。
没有人爱,没有朋友。
我就这样毁掉了我的一生。

我怎样毁了我的一生的更多书评

推荐我怎样毁了我的一生的豆列