去肖陶扩吗?

空白
2018-07-10 11:06:28

这是一本十分“理科”的书, 里边会讲原理讲假说演绎原理,讲主义讲经验主义和理性主义,讲对立讲古典与浪漫(古典是理性的、法则的、直截了当不加修饰的、严谨的、规规矩矩秩序的,同时也是呆滞的、沉闷的、丑陋的、压迫的、永无止境的灰暗和一种死亡的势力。浪漫是想象的、灵感的、创造的、直觉的、感情的、美的,同时也是轻浮的、起伏不定的、不值得信任的、只享乐肤浅的、没有内涵的),讲“鬼故事”(科学家所面临的矛盾是心。心既非物,也没有能量。逻辑存在于心中,数字也只存在于心中。其中‘只’是一个关键词,科学只存在于你的心里,这种说法并没有错,鬼也是一样。自然的法则是人类发明的,就像鬼的存在一样。逻辑学、数学也都是如此,也都是人类的发明。这个世界也是人类所想象出来的,整体来说也就是一种灵界的存在。在古代,我们所居住的这个美妙的世界就被如此视之,它由鬼神所统领,我们之所以能看到这个世界,就是因为鬼神让我们看见,他们是摩西、耶稣基督、释迦牟尼、柏拉图、卢梭、杰弗逊、林肯等等,牛顿是非常好的一位,可算其中最好的一位,所以我们的常识就是由过去成百上千的鬼神所构成的,他们企图在人的生命当中找到他们的地位),讲科学与假设(问题是什么,假设问题的原因,证实每个问题的假设,预测实验的结果,观察实验的结果,由实验得出结论)。

会讲维修摩托车讲火花塞、节流阀、发动机、排气管、离合器、变速器、刹车绳、指针、保险丝和固定销讲动力产生系统,讲传动系统。当然也会讲骑摩托时,不会被玻璃窗挡住视野能充分感受到与自然紧密结合,踏踏实实看风景。

看它你必须压制住自己的看法,否则你就无法读下去。如果你直接面对一个疯子,你所了解的就是他疯了, 这等于是根本不了解他。要了解他,你就必须从他的角度看事情。

所以呀,这不就是哲学嘛!

禅与摩托车维修艺术的更多书评

推荐禅与摩托车维修艺术的豆列