我眼中的《催眠师手记》

提希丰
2018-07-10 10:50:46

我们都知道,故事里的工作室和搭档都是不存在的,是虚构的。

但是,里面的咨询者和他们的故事都是真实的。是高铭接触那些催眠师和心理分析师之后从他们那里得到的。

另外在国内自由具有心理分析资质的人才能考催眠师。也就是说,文中的我和搭档的工作在现实中是一个人需要做到的内容,分离开只是为了文字的表现效果更好。

撇开小说真假不说,但文学,不就是来源于生活而高于生活吧。

1、惊魂夜。不就是一个女的,小时候生活条件极其不好,单亲,母亲没有生活的主导权,于是长大后找了个比她大很多并且有钱的有妇之夫吗?一方面,不想离开这种富足的生活,另一方面,这种缺少

生活主导权,并且破坏别人家庭的事情又让她极度不安。这在现实中也是存在的吧?

2、迷失。一个人,对自我产生否定,然后花三年的时间去模仿别人,形成第二人格。后来发现,本体越来越弱,很是恐慌,迷失了自己。现实中,也有人过度模仿别人,何必呢。适度的模仿,也越是有

用的,好的。但是一度的模仿的话,你就会迷失。

人,一定要多读书,有独立思考的能力。有判断事非的能力,有自信的品质!

不同的人世界观不同。也许常人定义的疯子,却

我们都知道,故事里的工作室和搭档都是不存在的,是虚构的。

撇开小说真假不说,但文学,不就是来源于生活而高于生活吧。

用的,好的。但是一度的模仿的话,你就会迷失。

不同的人世界观不同。也许常人定义的疯子,却在另一个世界成为天才。平凡人也许不理解,只觉奇特。或许是那些疯子假设一直隐藏,我们循规蹈矩,将天才封为疯子。

《催眠师手记》(第一季)的更多书评

推荐《催眠师手记》(第一季)的豆列