太年轻 太年轻 8.3分

何曾年轻 何曾老去

☆Crystal
2018-07-10 10:23:10

因为《岛上书店》,我再次选择了同名作者的这本书——《太年轻》。

封面上赫然写着:曾经不顾一切,因为太年轻,现在我仍然要不顾一切。

细细读来,才知道这个“太年轻”的她,原来是20岁的阿维娃。喜欢政治,一心想要从政,在迈阿密大学获得西班牙语和政治学双学位,最后因为“邻居”,如愿以偿的成了众议员的实习生。这对阿维娃来说,本是职场生涯一个很好的开端。然而,太年轻的她爱上了众议员。这场爱,一发不可收拾,抵不过父母的后知后觉,抵不过妻子的先知先觉。然而,激情总是转瞬即逝。当两人的丑闻被揭发后,她的众议员为了自己的前途毅然放弃了她。而她只好远走他乡,隐姓埋名……

因为太年轻,所以轻易相信爱,相信那个他。不顾一切。直到失去自我。

33岁的简·杨。策划婚礼,参加镇长竞选。而这个看似光鲜的女孩,原来就是13年后的阿维娃。隐姓埋名的她,凭借自己的努力,再次走上了自己的梦想从政之路。然而,命运再次敲响,丑闻再次被揭发。只是那一刻,她不再选择逃避。“他们越是针对我,我越要继续前行”。

因为仍然年轻,所以她仍然不顾一切,只是不再天真。她要用自己的勇敢迎接各种流言的攻击,用自己的实际行动坚定自己的信仰,让自己变得越来越强大。

每个人都曾年轻过,

每个人都曾犯过错,

有些错误可以修正,

有些错误可以原谅,

你是选择去修正它,改过它?

还是放任它,埋葬它?

若干年后,当逐渐老去的自己蓦然回首时,但愿你仍可以轻轻的说,哦,原来是这样!

人生啊,何曾年轻,何曾老去。

坚定信念,做自己,做最好的自己。

一生足矣。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

太年轻的更多书评

推荐太年轻的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端