股权融资整体解决方案 股权融资整体解决方案 评价人数不足

融资那些事,都在此书中

猜猜.
2018-07-10 09:06:31

融资是一件有意义的事情,正当我们为身边人一夜暴富的故事感动流泪的时候,心中或许也相信自己有这方面的天赋,就像买彩票,只要坚持买下去,总会有一天取得大奖,但是融资真的只是运气吗?不,在《股权融资整体解决方案》一书中,作者给了我们清晰的思路和可行的方案。 说真的,我们很多人只是对融资感兴趣,却很少一部分人愿意从头学起融资的知识与技能,一方面是因为融资知识与技能向来枯燥,除了孤零零的模型、公式之外,就是如同绕口令般的叙述,另一方面我们太过于功利了,总希望从融资书籍中找寻捷径,希望只要按照那个模型公式操作就能获得真金白银,但一旦我们真的尽信书时,我们就会输的无地自容。《股权融资整体解决方案》较好地解决了理论与实战脱节的问题,以一位过来人的角度不露声色地向我们揭示了股权投资的喜悦与惊险。 《股权融资整体解决方案》作者周晓垣并非范范之辈,他在学期间就参与了津城炒股大赛,获得了季军,毕业后就职于多家期货、证券、基金公司,是一名响当当的实战派,因此他的书值得我们这些根底浅薄的初学者一窥股权融资的蹊径。 本书首先从股权融资的基本常识进行普及,包括什么是股权融资、股权融资的利弊、股权融资的五大误区等;紧接着,从股权融资的常见方式进行剖析,讲述了我们日日所见去不明所里的天使投资、VC投资、第三板投资等概念、区别与联系。从第三章开始,作者才带领我们步入正题,采取层次递进的方式讲述了股权架构的设计、商业计划书的书写、价值评估的执行、融资谈判的技巧等,最为精彩的并非这些程序性的规定,而是作者从实践的角度向我们展示了融资后的运作,章节题目颇为吸睛,如能融资也要会花钱,不是讲的量入为出,而是讲的胆量与策略,特别是作者强调的“当断则断”的哲学对于股权融资时机把握很有借鉴意义,同时还从保持公司控制权、对投资方心理的把握等角度来确定公司的主导者应当是而只能是创业者,而投资方既不是朋友也不是敌人,而是因为二者存在着永恒的利益。既然是融资,就必然涉及到退出机制,此书之所以涉猎此部分内容,除了善始善终的夙愿之外,还应该认识到创业者与投资者之间相爱相杀的关系,很大可能在一定阶段需要分道扬镳。本书第十二章向读者讲解了那些红遍融投圈的融资故事,虽然没有大道理,但是有很多小细节,读者如果有意识地进入到投融圈,是不可能不触雷的,关键我们要有识别雷区的意识和能力,只有这样,我们才能保持一路平安、全身而进!

股权融资整体解决方案的更多书评