杀光李国华

小贝贝的过山车
2018-07-10 06:57:33

还没有读,只是看过书的简介,已经悲痛地讲不出话。然后前前后后看了大家写的经历,心里很塞,像被几万把刀插着,想把它们都拔出来,把全世界的李国华们都杀光。但我杀不掉李国华,连一个都杀不到,只能带着我心里的刀子,默默死去。

看着林亦含的照片,我忍不住哭。愿这个世界上的花朵都能安然开放,不受摧折。

提到“强奸”、“强暴”或者“性侵”,人们往往想到的是深夜独行女子被陌生男人掳获,至少这是我许多年前听到这些词时会自然想到的场景。但大多数强奸,是以一种更可怕的形式发生的,它们发生在熟人之间, 而被强奸的不仅仅是肉体,更是心灵。

学识丰富的中学男老师之于十几岁的花季少女,英姿飒爽的军训教官之于情窦初开的女大学生,运筹帷幄又彬彬有礼的职场前辈之于涉世未深的年轻女员工,会是青春最纯粹唯美的梦,却也会是人生最黑暗的深渊。究竟是美梦还是深渊,是他决定的。因为他才是那个心有企图的掌握主动权的成年人,她看到的也只能看到那个裹在外面精美的包装盒。不想听到关于她的任何谴责,不论是愚昧无知还是不懂得自我保护,不想听到,哪怕一点也不想听到。说出这些谴责的人都是最大的帮凶。一个被摧残过的受害者要发出声,需要莫大的勇气,而外界的不理解,将使她们彻底毁灭。

为什么人们总要说女孩子要学会自我保护而且总说的那么晦涩,为什么不能从小就对男孩子说要做个正直的人尊重女孩子至少不要侵犯女孩子!!!!!!一只狼,只靠一个家庭是养不起来的,要靠一整个村庄。而能养出一只狼的村庄,那里面必定潜伏着一群狼。家长送孩子上学不要叮嘱孩子听老师的话,去医院的时候也不要叮嘱孩子听医生的话。要知道,狼都有一张道貌岸然的皮。

我知道我是无比幸运的,我走过了青涩的年纪,就遇到了我将挚爱一生的人并幸福地结了婚。但我懂的,我懂那些在李国华们魔爪下的女孩子,只是请原谅我不愿意说太多。

房思琪的初恋乐园的更多书评

推荐房思琪的初恋乐园的豆列