胜者思维 胜者思维 8.1分

硬汉金爷爷

林好好
2018-07-09 看过

金一南爷爷是真的硬汉。

公司请过他给我们讲课,可能由于是私下的交流,他尖锐地抨击了军队的某些腐败和不作为,也极力赞扬那些立下赫赫战功却因各种原因不被党和军队主流体系所承认的将军。没想到在这本公开出版的书中,他照样抨击某些高层领导(虽然没有指名道姓,但是针对的是具体的事件和言论,有心去查也能查到是哪位领导吧),照样高度赞扬他演讲中提到的那些英雄(这回把名字看明白了,听课的时候不知道那些名字都是哪几个字)。

在这本书里,给我留下深刻印象的也是他的硬,将领/领导者/领袖必须是拒绝平庸、直面冲突、转危为机、承担责任、主动进取的人;国家必须以国家利益为行事准绳,对中国来说,我们习惯了低调,总是考虑别人对我发展的感受和反应,想避免成为靶子,但金教授说,我们为什么要对自身的发展充满歉意,这还不如印度文学家泰戈尔看得明白:“冲突与征服的精神是西方民族主义的根源核心,它的基础不是社会合作。”

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

胜者思维的更多书评

推荐胜者思维的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端