没什么绝对正确的人生,只是你自己

狒狒
2018-07-09 23:22:10

很多人都会喜欢米娅的状态,特立独行,自由自在。且不卑不亢始终知道自己想要什么,除了必要的生存,呼吸的每一个瞬间都在为自己想要的生活而努力着。前进着,我也不例外。之所以喜欢不过是因为那是大部分的向往,却也是大部分人做不到的。

我们大多想成为米娅那样的人,因为无所牵绊才能无所顾虑,但是我们又大做不到——当生活和太多制度和利害相捆绑,人只能享受制度和规则之下的自由。然而大部分的人并不满足于这有限的自由。我们享受着规则带给我们的福利、秩序和安全感的同时,便需要为这样的享受放弃自己的一些自由与冲动。然而却贪婪的想要遵循天性?所以这大概也是人性的矛盾吧。

选择现实意味放弃自由;是反抗还是安于现状;家庭与血缘;爱与教育;性与爱情。太多的矛盾让人难以迈出打破限圈的第一步。

理查森太太,所以问题的根源,但是却也恨不起来,因为在他身上你看见的是大部分人的影子。人们之所以羡慕孩童,不过。是因为孩童身上仍然保留着最原始的愿望或许我会需要很久去思考这些,但是如果你问我什么是正确的生活方式呢?我只能说你觉得合适自己的就是正确的,但它只是你自己的。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端