没有品味做任何事都会有问题。

西司朗
2018-07-09 看过

1. 你还是很控制你的话被听到的方式,这些话很清楚是你自己要的,所以也就很精准。

2. 就美学的角度来说,生活上的sensibility是蛮重要的。这些东西我觉得存在很多地方,譬如说你去欧洲、去东京,会看到他们的生活方式都在进化,也就是说,有些更好的城市生活价值观,表现在建筑、餐饮等各方面,更注重sustainability(永续、持久、耐用)的态度,毕竟不是每个人都必须生活的像一个fashionista.

3. 日本有些人是比较不追求流行的,但是他们会有自己的生活美学,这跟流行、时尚与否无关。

4. 做事情的态度是一回事,可是没有品味做任何事都会有问题。

5. 我们的包包里有什么东西,或者我们如何使用包包,这都能反映出一个人的生活方式。

6. 不是说他们没有胆子,而是他们的品味用这种方式呈现就足够了。明星不是故意玩复古风,它的品味这样表现就很好,也是因为这个人的品味就很好,他本身的sense就很强。

7. 我不知道我是不是另类,我只是觉得现代消费社会对我来说,大家的感官都是迟钝的,因为大家都接受流行的东西,你看到Mister Donut在排队,你也跟着去排队。可是我觉得比较成熟的消费者是会自己去发掘好东西的,这是lifestyle里面最重要的环节。

8. Economist(经济学人)新出了一本杂志,叫做Intelligent Life.

10. 如果你是英特尔的财务长,而拥有Michael Lau的公仔,可能别人就会认为你比较有时尚感。

11. 在tote bag里放很多小包包,束口袋可以选择,把东西分门别类放。

12. 一本杂志代表着主编的总体品味。

13. Darling这部电影造型很好

14. Colette网站,展览,新的东西

15. Newstoday.com这个网站,是国外设计圈最大的一个门户网站

16. google

It bag(一定要有的包包)

hip(赶时髦的)

高级定制服(Haute Couture)

机车包(Motorcycle bag)

spot the right talent(找到对的人才)

boutique pharmacy(药妆店)

锁头包(Paddington bag)

跨界合作(crossover)

select shop(不同品牌置于同一实体店面经营的复合店)

19. 大量流行的现象,不过是一种PR event.任何东西都是炒作出来的。

20. 一个人名气越大,他的才华貌似就只有80分,他不会是最好的,因为大众无法接受最好的东西。(貌似这就是“小众”流行的另外一个原因?)

21. 你即使穿一件T恤但是戴一条很不错的手链,这样就很够看了。

22. Burberry的Christopher Bailey

23. 阅读杂志是一件很重要的事,因为杂志在今日是自我学习很重要的一个来源。

24. U2这个品牌?

25. 每一个重要的设计师,都已经成为lifestyle designer

26. 蒸地瓜\烤地瓜可以当下午茶点心,零食可以挑日本咸饼干Ritz,

27.

读后感——

1.许舜英是一个对自己的生活要求很有品味的人,她对杂志、自己吃的东西、用具都要求有一种美感在,这不是刻意的,而是自然而然要求有一种sense在。

2.她一直强调人应该有一种生活上的sensability在,这种生活,包括穿衣,配饰,吃喝等等上的敏感度,需要慢慢修炼

3.可以看出她是一个不会委屈自己的人,请你自己也这样做,慢慢来不要着急。

我不是一本型录的更多书评

推荐我不是一本型录的豆列