邪恶在人间

懒蛋蛋
2018-07-09 22:32:54

几年前和几个朋友去旅游,晚上一群人聚在一起玩扑克,有人提议玩著名的“小闹钟”游戏:有人自愿当实验者,双眼紧闭,根据主持人的引导话语陷入情境。结束催眠时,实验者在睁开眼的那一刻会有条件反射般地行为,那就是双手抬起似僵尸。真假不知道,只记得亲身经历那一幕时的震惊感。后来,对催眠这种主题一直感兴趣,丢不开眼。最近,看了《邪恶催眠师》,看完之后大呼过瘾,脑洞大开,惊险刺激。 《邪恶催眠师》的作者是鼎鼎大名的《暗黑者》系列四部曲的作者周浩晖,学历牛—清华硕士,被称为“中国的东野圭吾”,可见他擅长的领域便是犯罪悬疑。最令人称道的是,他所创作的小说,不仅在剧情上一波三折、处处埋下悬念,让读者接二连三地被拉入剧情,而且在其后隐藏的思考更是让人不明觉厉。 《邪恶催眠师》也是系列小说,这一次龙飞遇到的案件十分棘手,心细如发、观察仔细、思维敏捷,有着不同“嗅觉”的队长遇到了难题。这一次的案件让他摸不着头脑,实在是太奇怪了。当街闹市,惊现“僵尸”,行动诡异、目光呆滞,突然发狂对着人咬。场面十分血腥,受害人竟然被生生地咬下半边脸。家属楼顶,有人张开双臂跳下,脑浆迸裂、肢体粉碎。根据目击者证言,死者喂完鸽子后,学着鸽子的样子飞下了楼。罗飞嗅到了不一样的味道,两起案件并非偶然,而是由同一凶手所作。经验老道如罗飞却束手无策,实在是匪夷所思,难道凶手真的会催眠? 网络上,凶手大张旗鼓向网民们宣称他的成功实验,向警方发出了挑战。一场全国性质的催眠大会即将召开,凶手难道是参加大会中的人?随即的调查中,我们亲眼见证了催眠师的神奇,通过催眠,他能轻而易举地熟知你的内心,你深深埋藏的秘密,你的弱点,在他面前无所遁形。就连正能量爆棚的警察也不能幸免。他能通过特定工具,设置特定环境,将人心一点一滴击溃,让你弃械投降。 正派的催眠师通过催眠帮助病人进行心理治疗,让他们重获新生,走过苦痛的创伤带来的危害,搭建起一座“心桥”。邪恶的催眠师利用人心,他们不屑于“心桥”,追求一次性爆破,将病患的痛苦点瞬间点燃,让他们将痛苦爆发出来,殊不知,因此引出了恶魔。 正与邪进行了数次对战。因为“心桥”,他的妻子被邪恶催眠师利用害死。因为“彩票”,她的生命遭到威胁,被邪恶催眠师设计自杀。因为“救赎”,她卷入纷争,成为新一代天使催眠师。本以为她是打败邪恶催眠师一派的最终法宝,却不想所有人都被她骗了。 与邪恶催眠师打交道的途中,意志坚定如龙飞仍然没有逃离魔爪,被白亚星获悉了“心穴”。新一代警察们投入了白亚星的大营,号称“正义的使者”,要解救全人类。这是一场硬仗,一场空前绝后的大战,警方损失惨重,在平民中引起了慌乱,邪能胜正吗?

邪恶催眠师的更多书评

推荐邪恶催眠师的豆列