世界就是如此,没什么好大惊小怪的。

西司朗
2018-07-09 22:32:25

感想:

1.就像许舜英说的,生活中请保持一种对“美”的感知能力。这种敏感、敏锐不能丢失;

2.想起了之前去苏州的时候也确实画过让人难为情的素描,用文字记录感觉;

3在某种程度上确实.解答了我的很多疑惑:生命的辉煌不在于行走,而在于亲身体验。

4.想象与现实的关系

5.继续独自旅行。

DIGEST

1.这些亮彩的图片,如棕榈树,蓝天和银色沙滩等,有一种力量,使读者智识受挫,并丧失其自由意志。这说明了人生中许许多多的事件是如何为一些最简单,最经不起推敲的快乐图景所影响。

2.艺术作品在构型的过程中也有简单化和选择的过程。艺术描述带有极强的简括性,而现实生活中,我们还必须承受那些为艺术所忽略的部分。

……那些画作没有骗人,荷兰人的生活的确有其简单和狂欢的一面,也有铺着砖石的漂亮庭院,能看到女佣正在倒牛奶,然而,这些珍宝都混杂在一大堆乏味的日常影像中(如餐馆,办公楼,毫无特色的房屋,少有生机的田野等),只不过荷兰的画家从不在他的作品中展现这些普通的的事物而已。

3.在这种意义上,回忆和期待一样,是一种简化和剪辑现实的工具。

感想:

4.想象与现实的关系

5.继续独自旅行。

DIGEST

5.在我们的生命中有若干个凝固的时间点

卓越超群、瑰伟壮丽

让我们在困顿之时为之一振

并且弥漫于我们全身,激发我们爬得更高

当我们摔倒时,又鼓舞我们重新站起

6.那些与我们意志相违的东西可能引起我们的愤怒和怨恨,然而他也可能让我们心生敬畏。而他们能否引发我们的敬畏,则完全取决于他们貌似挑衅、恶劣和傲慢的同时,是否也具尊贵之风度。

7.如果这个世界不公平,或让人无法理解,那么壮阔的景致会提示我们,世界就是如此,没什么好大惊小怪的。

8.“绘画是多么的虚荣,它使到我们不去赞美事物本身,而兴奋地赞美绘画所体现出来的与事物的相似性。”——帕斯卡尔《沉思录》

9.只有一种办法可以正确地拥有美,那就是真正理解美。

旅行的艺术的更多书评

推荐旅行的艺术的豆列