书评

圆脸婷
2018-07-09 看过

伊恩真的是那小小小小的火,照亮了整个街区。看着小说中对每个人的描写,都是那么出神入化,既有西方家庭典型的鲜明特征,也有用东方人能明白的词语描写的如此传神,让人读罢口舌生香。不管故事是怎样的构思,但是却是让人感慨万千,不由得惊叹作者对生活的观察入微,细节的描写和人物性格的把控,真的让人眼前一亮,不由得拍手叫好。每个人的心中都有一团小小小小的火,或明或暗,影影绰绰,照耀着内心的光景,可是任凭着无情的岁月和人生,这火也是岌岌可危,不知哪一天哪一瞬间就被扑灭殆尽,可惜人本身还不知道。总觉得每个人的一生应该是不同的,都该有珍珠般的光泽和火一般的温度,奈何芸芸众生并不是个夸张的词汇,大多数初看时像是注定不平凡的人,却拥有一段平庸乏味的人生,这看似是个上帝的玩笑,可是看完这本书后,或多或少会发现其中的奥秘,就也明白造化弄人是多么真实而又无奈的词语,看完书后,我最大的感慨就是,世俗定义的所谓的成功,真的是那么的重要吗。美丽整洁的街区,貌似关心实则是看热闹的邻居,外表礼貌而内心叛逆的子女,体面高新的工作,时刻保持中产阶级社会精英的形象,为了表现自己优渥的环境,带着怜悯和同情看待那些物质生活不如自己的人,这些真的是成功人士的标配吗。我看不尽然,一个人的成功轮得到周围人来平价吗,自己的人生难道不该是自己过的舒心惬意才对么。愿你远离世俗的评论,遵从内心的从容和平静,努力维护好内心的火苗,让在这个冷漠的世界里努力的开心的活着。

小小小小的火的更多书评

推荐小小小小的火的豆列