关于x关于献身

毫无定数
2018-07-09 看过

文笔不好,献丑。

虽然他是一部推理小说,但我没想到,竟然能写出如此深沉的爱,石神&靖子 再说说剧情吧,简单一点。 石神,在即将要失去生的希望之时,遇见刚搬来的邻居靖子来打招呼,因此生命之火绽放的如此热烈,无法察觉的热烈。靖子,被前夫不断骚扰,搬家之后,仍然纠缠不休的情况下,下定决心杀了他。当然,在石神刻意关注下,发现了这些,并决定帮助靖子,是献身自己,绝无退路的帮助,只要逻辑合理不惜再杀一人,为了掩盖。一场精心策划,布满陷阱的游戏开始了。用书中的话,就像是乍看相连却永不相交的线。警察们实在是不辱使命,一切按计划进行。可惜,天算不如人算,有一名刑警草薙和另一位天才物理学教授汤川是同届大学同学兼好友,而恰巧,汤川也是石神唯一的好友,更可以说知己。这一切都是命中注定,相遇。只有汤川看透了石神的想法,明白了石神的牺牲,但身为好友又为石神的爱得不到回报感到不公,决心把真想告诉靖子,逼迫靖子做出自首这样的选择。得知这样的结果石神无疑是崩溃的,无奈,他败了。让所爱之人幸福无法如意,身为数学家,利用强悍的逻辑,无与伦比的智慧,提出挑战,被汤川,好友知己也是劲敌识破。p≠np,自己想出答案和判断别人的答案是否正确,何者较容易-著名的数学问题。石神对这场案件设出了局,警察们包括汤川吧,来验证。何者容易?文章没有给出具体的解答,我想是因为人在感情上真的很难利用冷冰冰的逻辑思维去诠释正确性。 对于这部作品,推理强悍至极,其中的伏笔埋得很深,不读一遍下来我是发觉不了的。再反过来细想书名,再合适不过了,嫌疑人x,悬而又悬,献身,才是本书的重点。有的时候,不知道真相也是一种罪恶,我也不知道我承担着什么样的东西。

嫌疑人X的献身的更多书评

推荐嫌疑人X的献身的豆列