轻松做中层

初心不负
2018-07-09 21:17:09

当今职场,深深的感觉到,你的能力不仅要强,你的领导能力更要强

否则,也只能是一辈子的小职员,而不会一步一步的走上高层管理的位置

可是,一个完善自我的个人的努力与要带一个团队的集合的高效率的是有很大的差别的。

任何的能力或者说任何的技能都不是一层不变的,思维模式很重要,如果在现在这个竞争激烈的社会环境中,你与你的团队可以杀出一条血路来,成为赢家是我们奋斗的目标,可是思路也不是一层不变的,如果不懂的变革,那么,我们将会倒在这个阶梯上。

而这本书会告诉我们,我们应该如何去解决问题

从十个问题入手

1.为什么越来越多的变革计划会在越来越短的时间间隔中出现

2,为什么员工在变革的进程中总会表现得不理智

3.我该如何才能让员工迈步前进

4.我该如何处理自己以及员工的情绪

5.我该如何对阻力做出正确的回应

6.在旧制度不再有效,新制度还无法正常运转的时候,我该如何管控过渡时期出现的混乱

7.我该如何让变革落地生根,而不是放任所有人又恢复到以前的做派

8.在变革过程中,我应当如何交流

5.我该如何对阻力做出正确的回应

8.在变革过程中,我应当如何交流

9.我应当如何对待变革中的失意者

10,我如何才能让自己的领域长时间保持迎接变革的状态

太适合我了,中层领导人,做是压力大的时候

很多的时候无所适从,因为固有的思维模式的影响,让自己很难迈出变革之路

变算有变革的思维,可是对于改变,每一位员工总是怀着抵触的心里的,这样就会有很多的阻力,而在面对阻力的时候,又不懂的如何去个个击破,如何去有效的与员工沟通,没有了遇到问题立刻去解决执行的勇气,那么时间一久,很多的变革都会是不了了之。

如此这般,时间一长,对于整个团队的积极性,和谐性必然的会减少好多

从而让自己退回到原来的位置的可能

没有做好时刻竞争,战斗的准备,那么你的位置很容易被别人替代

没有勇气去一步一步的巩固自己的位置,那么总会有人会直接的超越你

书中的最后还有关于变革的一些计划表,如何去行动,去做,为我们的变革之路迈出了第一步。

这本书针对中层管理在实践中遇到的具体困难,提出了十分具有针对性和实践性的见解,并配以插图和对话,手把手的都我们如何与同事,上级沟通,合作,为管理者规划出了团队长期发展的123.

领导力也是现在核心的竞争力

这本书可以成为枕边书,每天都可以重复的看,即刻行动,不要迟缓,因为每个人的时间是一样的,都总是在不知不觉的流逝着

所以,告诉自己,要时刻的去努力,不断的学习进步

轻松做中层的更多书评

推荐轻松做中层的豆列