跌宕的情节能否遇到圆满的结局

薇薇安爱阅读
2018-07-09 看过

这本《竹书谣.晋国篇》是承接了《竹书谣.秦国篇》的故事主线。 我们的主人公阿拾跟随着晋国赵鞅府世子赵伯鲁以及红云儿赵无恤来到了晋国, 这个阿娘一直提到不让她去而在每每梦话的时候一直提到阿藜在晋国的国度, 阿藜是谁? 阿娘为什么不让她去晋国,她已经无从知晓了, 而机缘巧合之前遇到的世子一行人来到的这个国度, 又有什么样的危险正等待着她呢。

如果说来到晋国是为了逃避伍封,逃避自己的感情, 那么到了晋国之后, 她是狐氏后人的真相也逐渐浮出水面。 等待着她的是危机还是能解开阿娘梦话中的疑问?

这部大女主的小说,从第一册开始就循着这首歌谣而起, 随着故事的发展, 阿拾从一个年幼在街边乞讨的孤儿,成为晋国的神子子黯,并站在高高的祝台之上参加祝祷, 而这一炉的艰辛,和以后的艰难也是可想而知的。 相对于神子,或许阿拾更希望能成为一个普通的女子, 或许她想着一直生活在将军府, 只是现实往往并不能如人所愿。 经历了晋国的种种,阿拾收获了自己的爱情, 有了自己的情愫, 只是身为神子的她, 又会在未来面临什么样的考验呢?

而随着伯鲁让出世子之位, 赵无恤也逐渐展露了锋芒, 二人一起在秦参加了抵抗秦国罪太子围城之战。 在晋阳协助地动之后的城池修葺。 种种的接触之中让之前默默无闻的无恤逐渐走到了赵鞅的眼前。 是否未来无恤能成为世子, 也是很令人期待的。

这本书的最后二人分别赴齐,也将故事带入了另外一个国家, 在这里会发生什么样的险象环生呢? 竹书谣是否会解开谜底,阿拾的真实身份是不是会在这找到答案呢。 而一路遇到了这么多的困难,阿拾能不能找到自己想要的。 放弃了公子利的爱慕,逃避了伍封的照顾,本可留在秦国,却一直想要多去太的地方走走的阿拾, 最后能不能找到一个能让她想要留下来的地方呢?

竹书谣贰·晋国卷的更多书评

推荐竹书谣贰·晋国卷的豆列